劳务实名制管理(-5)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-03-12

001.jpg


1.平安卡领取程序流程

建筑行业从业人员平安卡申请办理步骤依照“申请办理一培训一考核一开卡”的步骤开展。


(1)申请办理

       工程建设承建企业向工程项目所在城市区县平安卡管理机构明确提出平安卡申请办理申请办理,还可以本人为名向区县平安卡管理机构提交申请。报考采用互联网的方法开展在线报名,登陆重庆建筑行业从业人员平安卡智能管理系统进到网上报名系统递交报名登记表。属实、准确地填好申请工作人员私人信息,提交电子照片,系统软件自动生成《重庆建筑行业从业人员平安卡申请办理申请表》,申请企业将《重庆建筑行业从业人员平安卡申请办理申请表》及从业人员身份证件影印件和《重庆建筑行业从业人员平安卡申请办理明细表》盖公章确定后连着申报区县平安卡管理机构。区县平安卡管理机构两个工作中日进行参与培训工作人员报名登记表审批,审批后由培训组织五个工作中日内分配培训。免于培训的工作人员申请办理程序流程跟上面一样,申请时将“相关资格证书”连着相关材料一并申报区县平安卡管理机构审批。


(2)培训

       各区县城乡建设规划主管机构开设或认同一个之上基本建设文化教育培训组织,承担管辖区内建设中的项目(含市管新项目)从业人员培训工作中。培训采用当场培训和集中化培训二种方法,当场培训采用当场实操的方法,集中化培训采用老师面授班、播放电视教学视频等方法。以安全性相关法律法规、管理制度、安全性基础知识、安全防范意识、职业道德规范、紧急避险逃生、安全施工技术性等內容为主导。从业人员初次参与培训的時间在8课时之上。


(3)考核

   1)考核方式。培训进行后,由区县平安卡管理机构机构考核,考核实际工作中由区县平安卡管理机构分配培训组织进行,考核方式可依据具体情况挑选经典案例、考試、话题讨论、当场

实操等方法开展。采用考试科目的考试试题从试题中随机抽取

   2)考核监管。区县城镇建设局、区县平安卡管理机构应提升对培训组织实际考核工作中的监管,发觉徇私舞弊的,撤销其培训资质。

   3)考核結果发布。采用考试科目的,考试分数做到60分及之上为考核达标。采用别的考核方法的,由区县平安卡管理机构管理者和考核老师依据学生的当场主要表现,商讨后明确是不是考核达标。培训组织健全考核达标工作人员申请表中的培训信息内容后,将申请表申报区县安全安全性卡管理机构。由区县平安卡管理机构在重庆建筑行业从业人员信息卡智能管理系统发布考核达标成员名单。未根据考核的工作人员,再次机构培训和考核。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 6
分享
写下你的评论吧