重庆标准员考试题库(工程建设标准化实施与评价-5)

2021-03-11

002.jpg


1、 对于施工方法标准实施的监督要与( )规定的施工方案的落实相结合。

A.企业管理规章制度      B.项目质量管理体系      C.施工项目管理规划      D.施工组织设计

正确答案:D

解析:对于施工方法标准实施的监督要与施工组织设计规定的施工方案的落实相结合,施工要按照施工方案的规定的操作工艺进行,并要满足相关标准的要求。


2、 评价推广标准状况时,评价区域内使用标准的专业技术人员的数量主要以住房和城乡建设主管部门统计的数量为依据,需要根据标准的类别、性质进行折减,来作为理论销售量。一般将基础标准折减系数确定为( )。

A.0.2      B.0.4      C.0.6      D.0.8

正确答案:A

解析:一般将折减系数确定为,基础标准0.2,通用标准0.8,专用标准0.6。


3、 在项目验收阶段,对于涉及质量验收和检验、鉴定、评价的工程建设标准或内容不进行( )评价。

A.经济效果      B.社会效果      C.执行标准状况      D.标准先进性

正确答案:A

解析:对于涉及质量验收和检验、鉴定、评价的工程建设标准或内容不评价经济效果,主要考虑到这两类标准实施过程中不能产生经济效果或产生的经济效果较小。


4、工缝一般应留在构件( )部位。

A.受压最小      B.受剪最小      C.受弯最小      D.受扭最小

正确答案:B

解析:留置施工缝的位置应事先确定,施工缝应留在结构受剪力较小且便于施工的部位。


5、 评价综合类标准实施效果时,经济效果评价内容包括( )。

A.是否对人身健康产生影响      B.是否有利于节约材料      C.是否对公众利益产生影响      D.是否有利于能源资源节约

正确答案:B

解析:经济效果评价内容包括:是否有利于节约材料;是否有利于提高生产效率;是否有利于降低成本。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧