劳务实名制管理(-3)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-03-11

001.jpg

三、实名制登记备案


     “实名制”就是指:对劳务工程分包企业进场工作人员规定各种各样有效证件及当场管理表册与自己身份证件及动协议书名字一,真实可信,及自己的各类基材料不可界造假建业务流程劳动力实名制管理是近些年建筑行业的一项自主创新管理,也是加强当场合理合法劳动力管理和确保拖欠工程款派发到本人的一项关键对策。在推行实名制电子计算机办理备案管理的全过程中,理应紧密融合企业具体先示范点后营销推广,在推行中理应留意以下几个方面:


1)企业劳动力要根据签署劳动合同书、执证上岗、造册和在网上入录进行企业实名制管理的基本工作中。施工工地是实名制管理的关键,建筑项目部对进场劳务团队总数和进场务工者务必用保证总数清、状况明,主要做好日常管理工作中


2)推行实名制管理务必做好当场密闭式管理,配全施工总承包企业和劳务企业的劳务,配置必需的工作人员进场鉴别机器设备和对工作人员开展综合性数据分析管理的电脑设备。


3)企业要在做好实名制管理的基本上立即申请办理工作人员办理备案办理手续。本地基本建设主管机构应标准程序流程、提高工作效率、做好在政府机构的电子计算机办理备案服务项目工作中。


4)根据实名制管理系统软件的应用,要做到3个目地:

① 精确把握进场工作工作人员的基本情况;

② 提升拖欠工程款分派管理,确保按月付款不少于本地最低工资标准规范的月度薪水,确保拖欠工程款全额派发到自己手上;

③ 提升 工程建筑企业劳务管理水准,改善企业劳务管理方式,提升 劳务管理高效率。


四、实名制系统软件的管理


1. 施工工地封闭式管理

2. 进场人员花名册管理

3. 进场安全知识教育管理

4. 身份证件与临时居住证管理

5. 劳动合同书签署管理

6. 岗位证书管理

7. 工作中卡、床头卡管理

8. 工程施工区工作人员管理

9. 考勤统计表与工资条管理



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 9
分享
写下你的评论吧