重庆标准员考试题库(工程建设标准化实施与评价-3)

2021-03-10

002.jpg


1、 评价工程应用状况,首先要判定所评价标准的( )。

A.性质      B.适用范围      C.地位      D.应用效果

正确答案:B

解析:评价工程应用状况,首先要判定所评价标准的适用范围。其次,梳理被调查的单位应使用所评价标准开展的工程设计、施工、监理项目及相关管理工作范围,然后利用抽样调查、实地调查的方法对该指标进行调查、评价。


2、 标准实施交底应采用( )的方式进行。

A.书面交底      B.口头交底      C.会议交底      D.研讨交底

正确答案:A

解析:标准实施交底应采用书面交底的方式进行,交底中,标准员要详细列出各岗位应执行的标准明细,以及强制性条文明细。


3、 标准体系涉及面广,对于工程项目标准体系评价,应由( )负责实施。

A.项目主要负责人      B.项目技术负责人      C.资料员      D.标准员

正确答案:D

解析:标准体系涉及面广,对于工程项目标准体系评价,应由项目主要负责人牵头组织,标准员负责实施。


4、评价综合类标准实施效果时,社会效果评价内容包括( )。

A.是否对人身健康产生影响      B.是否有利于节约材料      C.是否有利于降低成本      D.是否有利于能源资源节约

正确答案:A

解析:社会效果评价内容包括:是否对工程质量和安全产生影响;是否对施工过程安全生产产生影响;是否对技术进步产生影响;是否对人身健康产生影响;是否对公众利益产生影响。


5、 对于现行标准中存在的不足和改进的措施建议,( )应向工程建设标准化管理机构提交。

A.项目主要负责人      B.项目技术负责人      C.资料员      D.标准员

正确答案:D

解析:对于现行标准中存在的不足和改进的措施建议,标准员应向工程建设标准化管理机构提交。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 5
分享
写下你的评论吧