重庆标准员考试题库(工程建设标准化实施与评价-2)

2021-03-09

002.jpg


1、开展标准科学性评价主要针对标准内容的( ),反映标准的质量和水平。

A.技术先进性      B.科学合理性      C.经济综合效益      D.施工可操作性

正确答案:B

解析:开展标准科学性评价主要针对标准内容的科学合理性,反映标准的质量和水平。


2、建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一、预防为主的方针。预防为主体现在建筑工程安全生产管理的全过程中,具体是指( )、事后总结。

A.事先策划、事中控制      B.事前控制、事中防范      C.事前防范、监督策划      D.事先策划、全过程自控

正确答案:A

解析:“预防为主”则体现在事先策划、事中控制、事后总结,通过信息收集,归类分析,制定预案,控制防范。


3、企业不执行强制性标准,要承担相应的( )责任。

A.刑事      B.行政      C.法律      D.违约

正确答案:C

解析:企业必须严格执行强制性标准,不执行强制性标准,企业要承担相应的法律责任。


4、根据《施工企业工程建设技术标准化管理规范》JGJ/T198-2010,施工企业应在年度财务预算中设立( ),支持企业工程建设标准化工作和相关科研工作的开展。

A.必要资金      B.专项资金      C.专项计划      D.相应项目

正确答案:C

解析:施工企业应在年度财务预算中设立专项计划,支持企业工程建设标准化工作和相关科研工作的开展。



5、标准体系涉及面广,对于工程项目标准体系评价,应由( )牵头组织。

A.企业主要负责人      B.项目主要负责人      C.企业技术负责人      D.项目技术负责人

正确答案:B

解析:标准体系涉及面广,对于工程项目标准体系评价,应由项目主要负责人牵头组织,标准员负责实施。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 6
分享
写下你的评论吧