重庆标准员考试题库(工程建设标准化实施与评价-1)

2021-03-08

002.jpg


1、施工要按照( )的规定的操作工艺进行,并要满足相关标准的要求。

A.项目管理制度      B.项目标准体系      C.施工组织设计      D.施工方案

正确答案:D

解析:对于施工方法标准实施的监督要与施工组织设计规定的施工方案的落实相结合,施工要按照施工方案的规定的操作工艺进行,并要满足相关标准的要求。


2、针对工程安全、环境、卫生标准要通过( )的方式来监督检查。

A.项目日常检查      B.现场巡视      C.会议研讨      D.资料查阅

正确答案:B

解析:要通过现场巡视的方式,检查工程施工过程中所采取的安全、环保、卫生措施是否符合相关标准的要求,重点是危险源、污染源的防护措施,以及卫生防疫条件。


3、对于与产品相关的标准的监督,重点检查进场的材料与产品的规格、型号、性能等是否符合( )的要求。

A.工程建设相关标准      B.工程建设强制性标准      C.项目承包合同      D.工程设计文件

正确答案:B

解析:要通过现场巡视的方式,检查工程施工过程中所采取的安全、环保、卫生措施是否符合相关标准的要求,重点是危险源、污染源的防护措施,以及卫生防疫条件。


4、标准体系中规定的各项技术、管理措施全面、有效,并符合法规、政策的要求,项目建设过程中未发生任何事故。这属于是( )评价内容。

A.施工方法标准      B.工程质量标准      C.产品标准      D.安全环境卫生标准

正确答案:D

解析:安全环境卫生标准:标准体系中规定的各项技术、管理措施全面、有效,并符合法规、政策的要求,项目建设过程中未发生任何事故。


5、开展标准实施效果评价的目的是( )。

A.通过评价改进推动标准实施工作      B.通过评价完善标准体系      C.通过评价补充四新技术,推动标准实施      D.为改进工程建设标准工作提供支撑

正确答案:D

解析:开展标准实施效果评价,主要针对标准在工程建设中应用所取得的效果,为改进工程建设标准工作提供支撑。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 5
分享
写下你的评论吧