重庆资料员考试题(能够进行施工资料交底-4)

2021-10-11

002.jpg


1、施工阶段的主要工作由项目经理部实施。其主要工作包括( )。

A.做好动态控制工作,保证质量、进度、成本、安全目标的全面实现     

B.管理施工现场,实现文明施工     

C.严格履行合同,协调好与建设单位、监理单位、设计单位等相关单位的关系     

D.处理好合同变更及索赔     

E.做好记录、检查、分析和改进工作

正确答案:A,B,C,D,E

解析:施工阶段的目标是完成合同规定的全部施工任务,达到交工验收条件。该阶段的主要工作由项目经理部实施。其主要工作包括:①做好动态控制工作,保证质量、进度、成本、安全目标的合理全面;②管理施工现场,实现文明施工;③严格履行合同,协调好与建设单位、监理单位、设计单位等相关单位的关系;④处理好合同变更及索赔;⑤做好记录、检查、分析和改进工作。


2、以下各项中不属于施工资源管理的任务的是( )。

A.规划及报批施工用地      B.确定资源类型及数量      C.确定资源的分配计划      D.建立施工现场管理组织      E.施工资源进度计划的执行和动态调整

正确答案:A,D

解析:施工资源管理的任务:确定资源类型及数量;确定资源的分配计划;编制资源进度计划;施工资源进度计划的执行和动态调整。


3、下列可作为施工成本控制依据的是( )。

A.承包合同      B.施工方法      C.进度报告      D.工程变更      E.成本计划

正确答案:A,C,D,E

解析:施工成本控制的侬据 工程承包合同。 施工成本计划。 进度报告。 工程变更。


4、施工项目管理具有( )特点。

A.施工项目管理的主体是建筑企业     

B.施工项目管理的主体是建设单位     

C.施工项目管理的对象是施工项目     

D.施工项目管理的内容是按阶段变化的     

E.施工项目管理要求强化组织协调工作

正确答案:A,C,D,E

解析:施工项目管理的特点:施工项目管理的主体是建筑企业;施工项目管理的对象是施工项目;施工项目管理的内容是按阶段变化的;施工项目管理要求强化组织协调工作。


5、某工程资料编号为02一04一C6一001,其中“04"表示( )。

A.分项工程代号      B.子分部代号      C.资料的类别代号      D.顺序代号

正确答案:B



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 9
分享
写下你的评论吧