重庆资料员考试题(能够进行施工资料交底-2)

2021-10-10

002.jpg


1、影响建设工程进度的不利因素有很多,其中属于社会环境因素的有( )。

A.资金不到位      B.临时停水停电      C.经济制裁      D.施工工艺错误      E.向有关部门提出各种申请审批手续的延误

正确答案:B,C

解析:A选项为资金因素,B、C为社会环境因素,D选项为施工因素,E选项为组织管理因素。


2、下列各部门中,不属于项目经理部可设置的是( )。

A.经营核算部门      B.物质设备供应部门      C.设备检查检测部门      D.测试计量部门      E.企业工程管理部门

正确答案:C,E

解析:一般项目经理部可设置经营核算部门、技术管理部门、物资设备供应部门、质量安全监控管理部门、测试计量部门等5个部门。


3、项目经理部物资设备供应部门的主要工作有( )。

A.劳动管理      B.工程预结算      C.资金收支      D.材料的询价      E.机械设备的租赁配套使用

正确答案:D,E

解析:物资设备供应部门主要负责材料的询价、采购、计划供应、管理、运输、工具管理、机械设备的租赁配套使用等工作。


4、下列选项中,属于项目部设置的最基本的岗位的是( )。

A.施工员      B.安全员      C.机械员      D.劳务员      E.测量员

正确答案:A,B,E

解析:项目部设置最基本的六大岗位:施工员、质量员、安全员、资料员、造价员、测量员,其他还有材料员、标准员、机械员、劳务员等。


5、施工项目进度控制的主要措施有( )。

A.组织措施      B.技术措施      C.合同措施      D.成本措施      E.信息管理措施

正确答案:A,B,C,E

解析:施工项目进度控制的措施主要有组织措施、技术措施、合同措施、经济措施和信息管理措施等。


如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读14
分享
写下你的评论吧