安装施工员施工进度计划的内容及编写方法(-4)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-10-10

001.jpg


       2. 实施性施工进度计划的功效

       除对跨多本年度的工程项目,因其经营规模巨大具备控制性功效外,大部分单位工程施工进度计划均为实施性计划,其功能主要表现为:

     (1)建设工程工程施工的单位工程实施性施工进度计划应表述全部技术专业(各分部)的作业內容,是撰写该工程项目各专业的的施工进度计划的根据;

     (2)实施性的计划撰写时对制造資源状况、作业环境情况、工作现状分析等均干了充足的掌握,因此计划的实施具备极强的可执行性。

       3. 施工进展计划的功效

       施工进展计划是组织施工主题活动的基本,在施工项目风险管理中关键有下面一些领域的功效:

     (1)能够 建立施工组织组织內部各组员及运行的职责标准及其对应的权力,便于按要求去引导和操纵施工主题活动,降低风险性。

     (2)能够 推动施工企业与施工新项目有关组织如小区业主、设计方案企业、别的施工企业中间的有效的沟通,提升小区业主的满意率,推动施工新项目项目部內部各单位两者之间的融洽,进而使工程中各类主题活动协调一致。

     (3)能够 使工程项目部各工作部门、工作队以及组员确立自己的长远目标、达到目标的方式 、方式及限期,并保证以時间、成本费以及其他資源要求的降到最低完成项目目标。

     (4)可做为开展剖析、商议及纪录施工范畴转变的基本,也是承诺時间、工作人员和花费的基本,这就为施工的追踪操纵过程给予了基准线,用于考量进展、测算各种各样误差及决策或防止改进措施,有利于对设计变更开展管理方法。

     (5)做为向小区业主、工程师报告,及其开展施工理赔的重要环节。

     (6)施工进展计划一般选用施工横道图、互联网计划等方式 表明,有利于工程项目工作人员及有关部门的掌握和应用。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读42
分享
写下你的评论吧