重庆资料员考试题(建筑工程资料管理相关的规定和标准-8)

2021-10-09

002.jpg


1、复核从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证是( )的职责。

A.资料员      B.监理员      C.专业监理工程师      D.监理工程师

正确答案:B

解析:监理员有关资料管理应履行以下职责:复核或从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证。


2、( )是用以指导施工的技术、经济和管理的综合性文件。

A.施工组织设计大纲      B.管理规划      C.施工组织设计      D.施工方案

正确答案:C

解析:施工组织设计是以施工项目为对象编制的,用以指导施工的技术、经济和管理的综合性文件,是对施工活动实行科学管理的重要手段,它具有战略部署和战术安排的双重作用。


3、分部工程验收的在( )工程基础上进行。

A.单位      B.子单位      C.分部      D.分项

正确答案:D

解析:分部工程验收的基本条件是:在其所含各分项工程验收的基础上进行。


4、由工程监理单位法定代表人书面任命、负责履行建设工程监理合同、主持项目监理机构工作的注册监理工程师称为( )。

A.注册监理工程师      B.总监理工程师      C.总监理工程师代表      D.专业监理工程师

正确答案:B

解析:总监理工程师是指工程监理单位法定代表人书面任命、负责履行建设工程监理合同、主持项目监理机构工作的注册监理工程师称。


5、施工方案是用以具体指导施工过程的文件,它的编制对象是( )。

A.大型工程      B.单位工程      C.分部工程      D.建设项目

正确答案:C

解析:施工方案是用以具体指导施工过程的文件,它的编制对象是分部工程。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读17
分享
写下你的评论吧