重庆资料员考试题(建筑工程资料管理相关的规定和标准-7)

2021-10-09

002.jpg


1、单位工程质量竣工验收记录的观感质量验收中的“验收结论”是由( )填写。

A.施工单位      B.监理单位总监理工程师      C.设计单位技术负责人      D.质量监督站

正确答案:B

解析:单位(子单位)工程质量竣工验收报审表、质量竣工验收记录、质量控制资料核查记录、安全和功能检验资料核查、观感质量检查记录按相关要求填写。表中的验收记录由施工单位填写,验收结论由监理单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,由建设单位填写,并应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量水平作出评价。


2、根据《建筑工程资料管理规程》,将工程资料整理组卷并按规定移交相关档案管理部门的工作称为( )。

A.组卷      B.立卷      C.归档      D.移交

正确答案:C

解析:建筑工程资料的归档是指工程资料整理、组卷并按规定移交相关档案管理部门的工作。


3、以某六层钢筋混凝土结构住宅楼为对象编制的施工组织设计是( )。

A.施工组织总设计      B.单位工程施工组织设计      C.施工方案      D.专项方案

正确答案:B


4、中央管理工作站属于( )子分部工程。

A.办公自动化      B.通信网络      C.设备监控      D.建筑设备监控系统

正确答案:D


5、工程建设期间,监理例会由( )主持召开。

A.建设单位项目技术负责人      B.总监理工程师      C.施工单位项目经理      D.设计单位技术负责人

正确答案:B

解析:工程建设期间,监理例会由总监理工程师主持召开。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧