重庆资料员考试题(建筑工程资料管理相关的规定和标准-4)

2021-09-30

002.jpg


1、危险性较大的分部(分项)工程应编制( )。

A.专项施工方案      B.技术交底      C.专项施工组织设计      D.施工方案

正确答案:A

解析:在《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)中规定:对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程是签字后实施。


2、计算机网络设备安装属于( )子分部工程。

A.信息网络系统      B.通信网络      C.设备监控      D.智能化集成

正确答案:A


3、单位工程施工进度计划应按照( )的安排进行编制。

A.专项施工方案      B.分部工程进度计划      C.施工部署      D.组织管理计划

正确答案:C

解析:单位工程施工进度计划应按照施工部署的安排进行编制。


4、项目管理的任务不包括( )。

A.信息管理      B.资料管理      C.项目沟通      D.项目收尾

正确答案:B

解析:项目管理的任务应包括:确定项目管理范围,编制项目管理规划纲要,建立项目管理组织,编制项目管理实施计划,项目合同管理,项目进度管理,项目质量管理,项目职业健康安全管理,项目环境管理,项目成本管理,项目资源管理,项目信息管理,项目风险管理,项目沟通,项目收尾。


5、对进入施工现场的建筑材料、构配件、设备及器具,按相关标准的要求进行检验,并对其质量、规格及型号等是否符合要求作出确认的活动称为( )。

A.检验      B.进场检验      C.见证检验      D.复验

正确答案:B

解析:对进入施工现场的建筑材料、构配件、设备及器具,按相关标准的要求进行检验,并对其质量、规格及型号等是否符合要求作出确认的活动称为进场检验。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 9
分享
写下你的评论吧