重庆资料员考试题(建筑工程资料管理相关的规定和标准-3)

2021-09-30

002.jpg


1、具备一定规模的危险性较大的分部(分项)工程的专项施工方案论证专家人数不少于( )人。

A.3      B.5      C.7      D.9

正确答案:B

解析:起重机械安装拆卸工程、深基坑工程、附着式升降脚手架等专业工程实行分包的专项方案可由专业承包单位编制,并应由总承包单位技术总负责人及相关单位技术负责人签字,专家的人数不应少于五人。


2、监理人员在施工现场对工程实体关键部位或关键工序的施工质量进行的监督检查活动称为( )。

A.检验      B.平行检验      C.巡视      D.旁站

正确答案:D

解析:旁站,是指监理人员在施工现场对工程实体关键部位或关键工序的施工质量进行的监督检查活动。


3、根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,属于危险性较大,需编制专项施工方案的工程是( )。

A.场地平整      B.大模板施工      C.钢筋绑扎      D.长6m梁的混凝土浇筑

正确答案:B

解析:根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,属于危险性较大,需编制专项施工方案的工程是大模板施工。


4、车棚属于( )子单位工程。

A.附属建筑      B.室外环境      C.室外安装      D.室外建筑环境

正确答案:A


5、建筑工程质量检验批检验中,除主控项目外的检验项目称为( )。

A.一般项目      B.免检项目      C.次要项目      D.抽检项目

正确答案:A

解析:建筑工程质量检验批检验中,除主控项目外的检验项目称为一般项目。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读10
分享
写下你的评论吧