重庆资料员考试题(建立项目施工资料计算机辅助管理平台-2)

2021-09-24

002.jpg


1、在工程资料管理软件中,不能够直接导人的文件是( )。

A.PowerPoint文件      B.Excel文件      C.word文件      D.文本文件

正确答案:A

解析:在软件菜单栏“文件”命令下可以对文件进行导人、导出,导人的文件包括文本文件、Excel文件、Word文件等;导出的文件包括文本文件、Excel文件、PDF文件等。


2、对于项目工程资料管理而言,要合理选择需要的外部设备,如打印机、( )等。

A.CPU      B.扫描仪      C.内存条      D.显卡

正确答案:B

解析:对于项目工程资料管理而言,要合理选择需要的外部设备,如打印机、扫描仪等。


3、下列建筑工程资料管理软件的安装运行环境描述正确的是( )。

A.PC486或以上      B.内存32M或以上      C.显卡应支持12位或以上真色彩      D.800X600显示模式

正确答案:D

解析:建筑工程资料管理软件的安装运行环境是800X600显示模式。


4、搭建局域网络通常以( )M交换为核心。

A.80      B.90      C.100      D.110

正确答案:C

解析:为了简化网络的日常维护及项目部局域网应用较为简单的特点,通常都选择对等网络结构,以100M交换为核心,搭建局域网。


5、将项目部( )设为一样,可以使用默认的WORKGROUP设置。

A.工作群      B.工作单元      C.工作组      D.工作核心

正确答案:C

解析:同一个局域网中不能有相同的计算机名称,将项目部的工作组设为一体,也可以使用默认的WORKGROUP设置。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧