重庆资料员考试题(处理、存储、检索、传递、追溯、应用施工资料-4)

2021-09-23

002.jpg


1、分部(子分部)工程的质量验收应核查( )资料。

A.检验批      B.分项工程      C.质量控制      D.安全及功能项目的检测     E.观感质量的验收

正确答案:B,C,D,E

解析:分部(子分部)工程的质量验收应核查分项工程资料、质量控制资料及安全、功能项目的检测、观感质量的验收。


2、一般规范上的规定主要可以包括( )。

A.一般规定      B.基本规定      C.强制规定      D.无效规定      E.选择性规定

正确答案:A,B

解析:一般规范上的规定主要可以包括一般规定和基本规定。


3、监理人员对符合验收规范规定的项目,填写( )。

A.同意验收      B.合格      C.符合要求      D.不合格      E.符合规定

正确答案:B,C

解析:对符合验收规范规定的项目,填写“合格”或“符合要求”,对不符合验收规范规定的项目,暂不填写,待处理后在验收,但应做标记。


4、利用施工图蓝图改绘的竣工图应符合的规定有( )。

A.用云线圈出修改部位     

B.应采用杠(划)改或叉改法进行绘制     

C.应使用新晒制的蓝图     

D.不得使用复印图纸     

E.应使用刀片将需更改部位刮掉,再将变更内容标注在修改部位

正确答案:B,C,D

解析:利用施工图蓝图改绘的竣工图应符合下列规定: ①应使用新晒制的蓝图,不得使用复印图纸。 ②应采用杠(划)改或叉改法进行绘制。


5、施工资料收集后主要审查的内容可分为( )。

A.表头填写      B.表中填写      C.表尾填写      D.资料编制内容      E.资料报送结论

正确答案:A,D,E

解析:一般施工资料收集后主要审查的内容可以分为:表头填写、资料编制内容、资料报送结论部分。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 8
分享
写下你的评论吧