装饰质量员考试题(建筑装饰工程的衡量标准-4)

2021-09-17

002.jpg


1、全国建筑装饰工程奖复查工作的重点是( )。

A.奖优罚劣      B.排除隐患      C.精品评选      D.质量评定

正确答案:B

解析:全国建筑装饰工程奖复查工作的重点是排除隐患。


2、建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期。

A.      B.      C.      D.

正确答案:C

解析:建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期。


3、装饰施工企业拟申报“市优"、“省优"、“国优"的项目,施工合同应重点关注的重点有( )。

A.施工范围及施工内容      B.合同是否申报      C.中标通知书      D.有无特殊约定条款      E.申报工程名称与合同中工程名称是否相符     

正确答案:A,C,D,E

解析:装饰施工企业拟申报“市优"、“省优"、“国优"的项目,施工合同应重点关注的重点有:施工范围及施工内容;中标通知书;有无特殊约定条款;申报工程名称与合同中工程名称是否相符。


4、饰面板安装工程的( )和防腐处理必须符合设计要求。

A.预埋件(或后置埋件)      B.连接件数量      C.连接件规格      D.连接件位置      E.连接件生产厂家

正确答案:A,B,C,D

解析:饰面板安装工程的预埋件(或后置埋件)、连接件数量、连接件规格、连接件位置和防腐处理必须符合设计要求。


5、拟创建筑装饰“精品工程"的项目,应特别关注的安全隐患问题有( )。

A.改动建筑主体、承重结构、增加结构荷载的安全问题     

B.室内干挂石材墙、柱面的安全问题     

C.共享空间、中庭的栏杆、栏板,临空落地窗及楼梯防护的安全问题     

D.大型吊灯安装的安全问题

E.普通玻璃使用的相关问题

正确答案:A,B,C,D

解析:拟创建筑装饰“精品工程"的项目,应特别关注的安全隐患问题有:改动建筑主体、承重结构、增加结构荷载的安全问题;室内干挂石材墙、柱面的安全问题;共享空间、中庭的栏杆、栏板,临空落地窗及楼梯防护的安全问题;大型吊灯安装的安全问题。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 6
分享
写下你的评论吧