重庆标准员考试题库(标准化信息管理-2)

2021-03-03

002.jpg


1、国际标准分类法ICS是一部( )分类法。

A.分层分类      B.数字等级制      C.分级分类      D.英文字母与数字混合

正确答案:B

解析:ICS是一部数字等级制分类法,根据标准化活动与标准文献的特点,类目的设置以专业划分为主,适当结合科学分类。


2、 CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中B代表( )。

A.综合     B.农业、林业      C.医药、卫生、劳动保护      D.矿业

正确答案:B

解析:CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中B代表农业、林业。


3、   CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中E代表( )。

A.石油     B.能源、核技术      C.化工      D.冶金

正确答案:A

解析:CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中E代表石油。


4、   国家标准发布后,会在相关媒体上发布公告,并有( )的时间正式实施。

A.一个月以上     B.三个月以上      C.半年以上      D.一年以上

正确答案:C

解析:国家标准发布后,会在相关媒体上发布公告,并有半年以上的时闰正式实施。


5、   CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中L代表( )。

A.机械     B.电工      C.电子元器件与信息技术      D.通信、广播

正确答案:C

解析:CCS分类体系中一级主类的设置,以专业划分为主,其中L代表电子元器件与信息技术。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。






阅读 6
分享
写下你的评论吧