装饰质量员考试题(建筑装饰工程的衡量标准-3)

2021-09-17

002.jpg


1、下列关于实木地板毛地板铺设的说法,错误的是( )。

A.实木地板毛地板宜采用变形较小的天然、风干、长条板材     

B.铺设时木材髓心应向下     

C.板间缝隙应≤3mm     

D.与墙之间应留8~12mm的空隙,表面应刨平

正确答案:B

解析:实木地板毛地板铺设应该:实木地板毛地板宜采用变形较小的天然、风干、长条板材;板间缝隙应≤3mm;与墙之间应留8~12mm的空隙,表面应刨平。


2、建筑工程开工前,建设单位应当按照国家的规定,向工程所在地( )级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。

A.      B.      C.      D.

正确答案:C

解析:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家的规定,向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证。


3、民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收,应在工程完工至少( )d以后,工程交付使用前进行。

A.1      B.3      C.5      D.7

正确答案:D

解析:民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收,应在工程完工至少7d以后,工程交付使用前进行。


4、天然大理石板材按板材的规格尺寸偏差、( )、角度公差及外观质量分为优等品(A)、一等品(B)、合格品(C)三个等级。

A.直线度公差      B.平面度公差      C.立面度公差      D.曲线度公差

正确答案:B

解析:天然大理石板材按板材的规格尺寸偏差、平面度公差、角度公差及外观质量分为优等品(A)、一等品(B)、合格品(C)三个等级


5、质量大于( )的灯具其固定装置应按5倍灯具重量的恒定均布载荷全数作强度试验,历时15min,固定装置的部件应无明显变形。

A.3kg      B.5kg      C.8kg      D.10kg

正确答案:D

解析:质量大于10kg的灯具其固定装置应按5倍灯具重量的恒定均布载荷全数作强度试验,历时15min,固定装置的部件应无明显变形。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧