装饰质量员考试题(建筑装饰工程的衡量标准-2)

2021-09-16

002.jpg


1、当非破坏性检验为不合格时,应另抽( )个锚栓做破坏性检验判断。

A.3      B.不少于3      C.4      D.不少于4

正确答案:B

解析:当非破坏性检验为不合格时,应另抽不少于3个锚栓作破坏性检验判断。


2、炉渣混凝土砌块.和陶粒混凝土砌块的厚度通常为( )mm,加气混凝土砌块多采用( )mm厚。

A.90,100      B.100,90      C.80,120      D.120,80

正确答案:A

解析:炉渣混凝土砌块和陶粒混凝土砌块的厚度通常为90mm,加气混凝土砌块多采用100mm厚。


3、下列关于建筑装饰装修工程施工质量问题产生的主要原因说法错误的是( )

A.企业缺乏施工技术标准和施工工艺规程     

B.施工人员素质参差不齐;缺乏基本理论知识和实践知识;不了解施工验收规范     

C.施工过程控制不到位;未做到施工按工艺、操作按规程、检查按规范标准;对分项工程施工质量检验批的检查评定流于形式;缺乏实测实量     

D.违背客观规律;盲目增长工期和提高成本

正确答案:D

解析:建筑装饰装修工程施工质量问题产生的主要原因有五方面:1)企业缺乏施工技术标准和施工工艺规程。2)施工人员素质参差不齐,缺乏基本理论知识和实践知识,不了解施工验收规范。质量控制关键岗位人员缺位。3)施工过程控制不到位,未做到施按工艺、操作按规程、检查按规范标准,对分项工程施工质量检验批的检查评定流于形式,缺乏实测实量。4)工业化程度低。5)违背客观规律,盲目缩短工期和抢工期,盲目降低成本等。


4、带饰面砖的预制墙板进入施工现场后,应对饰面砖粘结强度进行复验,每批应取一组,每组应为( )块板,每块板应制取1个试样对饰面砖粘结强度进行检验。

A.1      B.2      C.3      D.4

正确答案:C

解析:带饰面砖的预制墙板进入施工现场后,应对饰面砖粘结强度进行复验,复验应以每1000㎡同类带饰面砖的预制墙板为一个检验批,不足1000㎡应按1000㎡计算。


5、开向公共走道的窗扇,其底面高度应( )。

A.≥1.5m      B.≥1.8m      C.≥2.0m      D.≥2.5m

正确答案:C

解析:开向公共走道的窗扇,其底面高度应≥2.0m。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧