装饰质量员考试题(建筑装饰工程的衡量标准-1)

2021-09-16

002.jpg


1、建筑工程的发包单位与承包单位应当依法订立( )施工合同,明确双方的权利和义务。

A.口头      B.书面      C.临时      D.正式

正确答案:B

解析:建筑工程的发包单位与承包单位应当依法订立书面施工合同,明确双方的权利和义务。


2、石材幕墙金属挂件与石材固定材料应选用( )。

A.干挂石材用环氧树脂胶      B.不饱和聚酯类胶粘剂      C.云石胶      D.瓷砖胶粘剂

正确答案:A

解析:石材幕墙金属挂件与石材固定材料应选用干挂石材用环氧树脂胶。


3、当住宅、幼儿园及小学等儿童活动场所电源插座底边距地面高度低于( )m时,必须选用安全型插座。

A.1.8      B.2      C.2.2      D.2.4

正确答案:A

解析:当住宅、幼儿园及小学等儿童活动场所电源插座底边距地面高度低于1.8m时,必须选用安全型插座。


4、文化娱乐、商业服务、体育、园林景观建筑等允许少年儿童进人活动的场所,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距也应( )。

A.≤11m      B.≥0.11m      C.≤0.20m      D.≥0.20m

正确答案:A

解析:文化娱乐、商业服务、体育、园林景观建筑等允许少年儿童进人活动的场所,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距也应≤11m。


5、( )应从粘贴外墙饰面砖的施工人员中随机抽选一人,在每种类型的基层上应各粘贴至少IIT12饰面砖样板件,每种类型的样板件应各制取一组3个饰面砖粘结强度试样。

A.监理单位      B.施工单位      C.设计单位      D.甲方

正确答案:A

解析:监理单位应从粘贴外墙饰面砖的施工人员中随机抽选一人,在每种类型的基层上应各粘贴至少1㎡饰面砖样板件,每种类型的样板件应各制取一组3个饰面砖粘结强度试样。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读3
分享
写评论...