装饰质量员考试题(编制、收集、整理质量资料-2)

2021-09-15

002.jpg


1、施工质量事故报告通常应包括的内容有( )。

A.事故发生的时间、地点、项目名称     

B.事故发生的简要经过、伤亡人数     

C.事故发生的原因和事故性质     

D.事故发生后采取的措施及事故控制情况     

E.事故报告单位、联系人及联系方式

正确答案:A,B,C,D

解析:施工质量事故报告通常应包括的内容有:事故发生的时间、地点、项目名称;事故发生的简要经过、伤亡人数;事故发生的原因和事故性质;事故发生后采取的措施及事故控制情况。


2、某商场进行内部装修工程。验收过程中发现瓷砖有大量空鼓、脱落现象,经过分析,为瓷砖铺贴过程中,工人操作不当造成,且部分瓷砖质量存在问题。根据背景资料,回答下列问题。

下列不属于瓷质砖特点的是(   )。

A.密实度好      B.吸水率低      C.强度高      D.耐磨性一般

正确答案:D

解析:属于瓷质砖特点的是:密实度好、吸水率低、强度高。


3、某商场进行内部装修工程。验收过程中发现瓷砖有大量空鼓、脱落现象,经过分析,为瓷砖铺贴过程中,工人操作不当造成,且部分瓷砖质量存在问题。根据背景资料,回答下列问题。

饰面板(砖)工程中,不需进行复验的项目是(   )。

A.外墙陶瓷面砖的吸水率     

B.室内用大理石的放射性     

C.粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度     

D.寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性

正确答案:B

解析:饰面板(砖)工程中,需进行复验的项目是:外墙陶瓷面砖的吸水率;粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度;寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性。


4、某商场进行内部装修工程。验收过程中发现瓷砖有大量空鼓、脱落现象,经过分析,为瓷砖铺贴过程中,工人操作不当造成,且部分瓷砖质量存在问题。根据背景资料,回答下列问题。

下列关于饰面砖粘贴工程施工质量控制要点的说法,正确的有(   )。

A.饰面砖的品种选择应以国家规范为主要依据     

B.饰面砖粘贴必须牢固     

C.阴阳角处搭接方式应符合设计要求     

D.外墙饰面砖粘贴前应在相同基层上做样板件,并进行粘结强度试验

E.满粘法施工的饰面砖工程应无空鼓、裂缝

正确答案:B,C,D,E

解析:饰面砖粘贴工程施工质量控制要点:饰面砖粘贴必须牢固;阴阳角处搭接方式应符合设计要求;外墙饰面砖粘贴前应在相同基层上做样板件,并进行粘结强度试验;满粘法施工的饰面砖工程应无空鼓、裂缝。


5、某商场进行内部装修工程。验收过程中发现瓷砖有大量空鼓、脱落现象,经过分析,为瓷砖铺贴过程中,工人操作不当造成,且部分瓷砖质量存在问题。根据背景资料,回答下列问题。

瓷质砖是指吸水率(E)不超过(   )%的陶瓷砖。

A.0.5      B.3      C.6      D.10

正确答案:A

解析:瓷质砖是指吸水率(E)不超过0.5%的陶瓷砖。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 5
分享
写下你的评论吧