装饰质量员考试题(编制、收集、整理质量资料-1)

2021-09-15

002.jpg


1、事故调查是事故分析与处理的主要依据。下列关于事故调查的基本要求,说误的是( )。

A.及时      B.客观      C.全面      D.灵活

正确答案:D

解析:事故调查的基本要求:及时、全面、客观。


2、由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准,造成的质量事故通常可以归为( )。

A.指导责任事故      B.操作责任事故      C.自然灾害事故      D.技术责任事故

正确答案:A

解析:由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,降低施工质量标准,造成的质量事故通常可以归为指导责任事故。


3、技术文件和档案是施工质量事故处理的重要依据。下列各项属于施工质量事故处理的技术文件和档案的是( )。

A.质量事故的观测记录      B.工程承包合同      C.现场的施工记录      D.质量事故发展变化的情况

正确答案:C

解析:属于施工质量事故处理的技术文件和档案的是现场的施工记录。


4、事故调查的调查结果应整理成事故调查报告,该报告是事故分析与处理提供正确的依据,下列属于事故调查报告的主要内容的是( )。

A.事故发生的原因和事故性质      B.事故处理的内容      C.事故处理的技术方案      D.事故的原因分析

正确答案:A

解析:属于事故调查报告的主要内容的是:事故发生的原因和事故性质。


5、下列关于事故调查阶段提交调查报告工作的说法,正确的是( )。

A.事故调查报告应包含事故造成的人员伤亡和直接经济损失     

B.事故调查报告应对事故发生的原因进行全面的分析     

C.事故调查报告应提出制定事故处理的技术方案     

D.事故调查报告应做出对事故相关责任人员的处理意见

正确答案:A

解析:事故调查报告应包含事故造成的人员伤亡和直接经济损失。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧