安装施工员质量管理基本知识(-1)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-15

001.jpg


       一、质量管理体系规范专业术语

       《质量管理体系基本和专业术语》(1SO9000:2015,IDT;GB/T19000—2016)基本要素如下所示。


       1. 质量

       一个关心质量的机构,提倡一种根据达到消费者和其它有关方要求和期待来完成其使用价值的文化艺术,这类文化艺术体现在机构的个人行为、心态、主题活动和过程中。

       2. 管理方法

       指引和调节结构的配合主题活动,可包含制订战略方针和总体目标,及其完成那些方向的过程。

       3. 质量管理方法

       有关质量的管理方法,可包含制订质量战略方针和质量总体目标,及其根据质量方案策划、质量确保、质量操纵和质量改善完成这种质量总体目标的过程。

       4. 质量方案策划

       质量管理方法的一部分,专注于制订质量总体目标并要求必需的运作过程和相关的資源以完成质量总体目标。

       5. 质量操纵

       质量管理方法的一部分,专注于达到质量规定。

       6. 质量改善

       质量管理方法的一部分,专注于提高达到质量规定的工作能力。

       7. 质量管理体系

       质量管理体系包含机构明确其总体目标及其为得到希望的最后确认其过程和需要資源的主题活动。质量管理体系管理方法相互影响的过程和需要的資源,以向相关有关方给予使用价值并完成結果;可以使最大管理人员根据考虑到其决定的长期性和短期内危害而提升网络资源的运用;得出了在保证商品和服务项目层面,对于预估和非期望的最后明确所采取一定的有效措施的方式 。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 4
分享
写下你的评论吧