装饰质量员考试题(参与调查、分析质量事故、提出处理意见-2)

2021-09-14

002.jpg


1、某项目抹灰过程中,由同一个工人施工的两个区域中的个区域出现大面积空鼓,另一个区域质量合格。项目部调查发现,出现空鼓的墙面在抹灰前1d才砌筑好。下列关于质量原因的分析最符合的是( )。

A.施工方法问题      B.施工工序问题      C.技术间歇问题      D.施工人员问题

正确答案:C

解析:质量原因的分析:技术间歇问题。


2、项目质量控制应以控制( )为基本出发点。

A.人的因素      B.机械的因素      C.环境的因素      D.材料的因素

正确答案:A

解析:项目质量控制应以控制人的因素为基本出发点。


3、一般情况下,建筑装饰装修工程施工质量应尽可能在( )验收时发现和纠正。

A.检验批      B.分项工程      C.分部工程      D.单位工程

正确答案:A

解析:一般情况下,建筑装饰装修工程施工质量应尽可能在检验批验收时发现和纠正。


4、针对建筑装饰装修工程施工质量问题进行分析的统计方法有( )。

A.排列图法      B.价值分析法      C.关系图法      D.调查表法      E.散布图法

正确答案:A,C,D,E

解析:针对建筑装饰装修工程施工质量问题进行分析的统计方法有:排列图法、关系图法、调查表法、散布图法。


5、施工质量缺陷原因分析应针对影响施工质量的几大因素,这些因素有( )。

A.人的因素      B.机械的因素      C.环境的因素      D.经济的因素      E.材料的因素

正确答案:A,B,C,E

解析:施工质量缺陷原因分析应针对影响施工质量的几大因素,这些因素有:人的因素、机械的因素、环境的因素、材料的因素。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 2
分享
写下你的评论吧