装饰质量员考试题(工程质量缺陷的识别、分析与处理-2)

2021-09-13

002.jpg


1、当吊顶施工时,吊杆长于1.5m时,需要设置反支撑。反支撑的间隔不得大于( )m。

A.1.2      B.1.8      C.2.4      D.3.6

正确答案:D

解析:当吊顶施工时,吊杆长于1.5m时,需要设置反支撑。反支撑的间隔不得大于3.6m。


2、门窗框周边是砖墙时,砌墙时可( )以便与连接件连接。

A.砌入混凝土预制块      B.砌入小型碎砖块      C.在砂浆中加入减水剂      D.使用高强度砌块砖

正确答案:A

解析:门窗框周边是砖墙时,砌墙时可砌入混凝土预制块以便与连接件连接。


3、影响施工质量的因素包括( )。

A.人、机械      B.设计图纸      C.机械、材料      D.施工方法      E.环境条件

正确答案:A,C,D,E

解析:飞建筑装饰装修工程施工质量问题产生的原因是多方面的,其施工质量缺陷原因分析应针对影响施工质量的五大要素(4MIE:人、机械、材料、施工方法、环境条件),运用排列图、因果图、调查表、分层法、直方图、控制图、散布图、关系图法等统计方法进行分析,确定建筑装饰装修工程施工质量问题产生的原因。


4、纤维板吊顶面层装钉后,部分板块逐渐产生凹凸变形现象的原因有( )。

A.纤维板在使用中吸收水分     

B.装钉时,从四角或四周向中心排钉装钉     

C.吊顶格栅造型不对称、布局不合理     

D.装钉板块时,板块接头未留空隙

E.吊顶分格过大

正确答案:A,B,D,E

解析:纤维板吊顶面层装钉后,部分板块逐渐产生凹凸变形现象的原因有:纤维板在使用中吸收水分;装钉时,从四角或四周向中心排钉装钉;装钉板块时,板块接头未留空隙;吊顶分格过大。


5、涂饰工程施工时,外墙涂料饰面起鼓、起皮、脱落的原因有( )。

A.基层pH值为9.5      B.基层表面不坚实      C.基层表面有油污、粉尘等      D.基层含水率为8%      E.基层表面太光滑,腻子强度低

正确答案:B,C,E

解析:涂饰工程施工时,外墙涂料饰面起鼓、起皮、脱落的原因有:基层表面不坚实;基层表面有油污、粉尘等;基层表面太光滑,腻子强度低。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧