安装施工员施工组织设计(方案)编写知识(-8)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-10

001.jpg


     (12)成本费管理计划。

       成本费管理计划应以新项目施工费用预算和施工进展计划为根据撰写。成本费管理计划应包括以下內容:

       1)依据新项目施工费用预算,制订新项目施工成本费总体目标;

       2)依据施工进展计划,对新项目施工成本费总体目标开展环节溶解;

       3)创建施工成本费管理的组织架构并明确岗位职责,制订相对应管理规章制度;

       4)采用有效的技术性、机构和协议等对策,操纵施工成本费;

       5)明确合理的成本费统计分析方法,制订必要性的纠偏装置对策和风险性控制方法。务必妥善处理成本费与进展、品质、安全性和自然环境等相互之间的关联。

     (13)别的管理计划宜包括翠绿色施工管理计划、防火安全保安人员管理计划、合同书管理计划、协调工作管理计划、创高质量工程项目管理计划、品质质保管理计划及其对施工当场人力资源管理、施工机器、原材料机器设备等生产资料的管理计划等。别的管理计划可依据工程项目的特性和复杂性多方面取含各类管理计划的內容应该有总体目标、有组织架构、有资源分配、有管理规章制度和技术性、组织措施等。


       2. 单项工程施工施工部署

       企业施工施工部署具体内容包括撰写根据、工程概况、施工布署、施工进展计划、施工提前准备与资源分配计划、施工平面布置图、关键施及文明施工计划等。

     (1)撰写根据。

     (2)工程概况。

       1)工程概况应包括工程项目关键状况、各设计专业介绍和工程项目施工标准等。

       2)工程项目关键状况应包括以下內容:

       ①工程项目名字、特性和所在位置;

       ②工程项目的基本建设、勘测、设计方案、工程监理和施工总承包等有关部门的状况;

       ③建筑工程承包范畴和工程分包工程项目范畴;

       ④施工合同书、标书或总承包方对工程项目施工的主要规定;

       ⑤别的应表明的状况。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 9
分享
写下你的评论吧