安装施工员施工组织设计(方案)编写知识(-7)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-10

001.jpg


     (9)质量控制计划。

       质量控制计划可参考《质量管理体系要求》(GBT19001-2016),在施工企业品质体系管理的结构内撰写。质量控制计划应包含以下內容:

       1)依照项目实际需要明确质量方针并开展目标分解,质量标准应具备可量测性;

       2)创建项目质量控制的组织架构并明确岗位职责;

       3)制订符合项目特性的技术性保证和資源保障体系,根据靠谱的防范控制方法,保质保量目的的完成;

       4)创建品质全过程查验规章制度,并对安全事故的处置作出相对应要求。

       3)依据项目特性,开展岗位安全健康层面的资源分配;

       4)创建有目的性的生产安全管理方案和员工安全知识教育培训管理制度;

       5)对于项目关键风险源,制定相对应的安全管理对策,对做到一定经营规模的危险比较大的各分部(分项目)工程项目和特种作业人员的工作应制定重点安全生产技术对策的撰写计划;

       6)依据时节、气侯的转变,制定相对应的周期性工地施工安全对策;

       7)创建现场安全大检查规章制度,并对意外事故的解决做出相对应要求。

       现场安全工作应符合我国和地区政府机构的规定。

     (11)环境管理计划。

       环境管理计划可参考《环境管理管理体系规定及操作指南》(GBT24001-2016),在施工企业环境管理管理体系的结构内撰写。环境管理计划应包含以下內容:

       1)明确项目关键境要素,制定项目环境管理总体目标;

       2)创建项目环境管理的组织架构并明确岗位职责;

       3)依据项目特性,开展生态环境保护领域的资源分配;

       4)制定现场生态环境保护的控制方法;

       5)创建现场自然环境查验规章制度,并对自然环境安全事故的解决做出相对应要求。现场环境管理应符合我国和地区政府机构的规定。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 8
分享
写下你的评论吧