装饰质量员考试题(编写质量控制措施等质量控制文件、实施质量交底-3)

2021-09-08

002.jpg


1、窗帘轨安装时,当窗宽大于( )m时,窗帘轨中间应断开,断开处应煨弯错开,弯曲度应平缓。

A.0.9      B.1.2      C.1.5      D.1.8

正确答案:B

解析:窗帘轨安装时,当窗宽大于1.2m时,窗帘轨中间应断开,断开处应煨弯错开,弯曲度应平缓。


2、下列选项中,不属于吊顶工程施工质量计划编制内容的有( )。

A.质量总目标及其分解目标     

B.施工工艺与操作方法的技术措施与施工组织措施     

C.施工质量检验、检测、试验工作、明确检验批验收标准     

D.安全管理措施

正确答案:D

解析:属于吊顶工程施工质量计划编制内容的有:质量总目标及其分解目标;施工工艺与操作方法的技术措施与施工组织措施;施工质量检验、检测、试验工作、明确检验批验收标准。


3、玻璃护栏施工时,当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于( )m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。

A.3      B.5      C.8      D.10

正确答案:B

解析:玻璃护栏施工时,当栏板玻璃最低点离一侧楼地面高度大于5m时,不得使用承受水平荷载的栏板玻璃。


4、木门窗安装检验批的主控项目包括( )。

A.木门窗的品种、规格、安装位置      B.木门窗框的安装必须牢固      C.木门窗扇安装      D.木门窗配件安装      E.缝隙填嵌材料

正确答案:A,B,C,D

解析:木门窗安装检验批的主控项目包括:木门窗的品种、规格、安装位置,木门窗框的安装必须牢固,木门窗扇安装,木门窗配件安装。


5、下列关于楼梯护栏和扶手安装技术要点,说法正确的有( )。

A.临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m   

B.临空高度在24m及以上时,栏杆高度不应低于1.05m   

C.如底部有宽度≥0.22,且高度≤0.45m的可踏部位,栏杆高度应从可踏部位顶面起计算      

D.幼儿园、中小学专用活动场所,护栏竖向杆件净距不应大于0.11m

E.栏杆离楼面或屋面0.10m高度内不宜留空

正确答案:A,C,D,E

解析:关于楼梯护栏和扶手安装技术要点:临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m;如底部有宽度≥0.22,且高度≤0.45m的可踏部位,栏杆高度应从可踏部位顶面起计算;幼儿园、中小学专用活动场所,护栏竖向杆件净距不应大于0.11m;栏杆离楼面或屋面0.10m高度内不宜留空。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 6
分享
写下你的评论吧