装饰质量员考试题(建筑装饰施工质量控制点的确定-1)

2021-09-06

002.jpg


1、轻钢龙骨吊顶安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开不少于( )mm,并不得在同一根龙骨上接缝。

A.100      B.200      C.300      D.500

正确答案:C

解析:轻钢龙骨吊顶安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开不少于300mm,并不得在同一根龙骨上接缝。


2、 下列关于墙面保温薄抹灰施工中,网格布铺设的技术要点,正确的有( )。

A.当网格布需要拼接时,搭接宽度应不小于50mm     

B.在阳角处需从每边双向绕角且相互搭接宽度不小于100mm     

C.当遇门窗洞口,应在洞口四角处沿45°方向补贴一块200mm×300mm标准网格布      

D.分格缝处,网布相互搭接     

E.网格布应自下而上沿外墙一圈一圈铺设

正确答案:B,C,D

解析:关于墙面保温薄抹灰施工中,网格布铺设的技术要点,正确的有:在阳角处需从每边双向绕角且相互搭接宽度不小于100mm;当遇门窗洞口,应在洞口四角处沿45°方向补贴一块200mm×300mm标准网格布;分格缝处,网布相互搭接。


3、下列关于室内装修防火施工要点的说法,正确的有( )。

A.木质材料在进行阻燃处理时,木质材料含水率不应大于8%     

B.木质材料表面进行防火涂料处理时,涂刷防火涂料用量不应少于500g/㎡     

C.墙装修施工过程中,应对各装修部位的施工过程作详细记录      

D.防火门的表面加装贴面材料或其他装修时,所用贴面材料的燃烧性能等级不应低于B级     

E.现场阻燃处理后的复合材料应进行抽样检验,每种取4㎡检验燃烧性能

正确答案:B,C,E

解析:关于室内装修防火施工要点:木质材料表面进行防火涂料处理时,涂刷防火涂料用量不应少于500g/㎡;装修施工过程中,应对各装修部位的施工过程作详细记录;现场阻燃处理后的复合材料应进行抽样检验,每种取4㎡检验燃烧性能。


4、抹灰工程施工过程中,为解决出现空鼓、开裂的质量问题,采取的措施有( )。

A.砂子采用平均粒径0.35mm以下的细砂     

B.施工前进行基体的清理和浇水     

C.使用不同品种的水泥混用      

D.施工操作时分层分遍认真压实

E.施工后及时浇水养护

正确答案:B,D,E

解析:抹灰工程施工过程中,为解决出现空鼓、开裂的质量问题,采取的措施有:施工前进行基体的清理和浇水;施工操作时分层分遍认真压实;施工后及时浇水养护。


5、下列关于瓷质砖湿贴施工易产生空鼓的原因分析,说法正确的有( )。

A.基层墙面变形      B.粘结砂浆硬化时缺水      C.基层未清理干净     D.水泥等粘结材料的质量不合格      E.粘结砂浆达到一定强度后洒水养护7d

正确答案:A,B,C,D

解析:关于瓷质砖湿贴施工易产生空鼓的原因分析:基层墙面变形;粘结砂浆硬化时缺水;基层未清理干净;水泥等粘结材料的质量不合格。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 7
分享
写下你的评论吧