装饰质量员考试题(施工图识读、绘制的基本知识-3)

2021-09-04

002.jpg


1、剖立面图一般在( )情况下采用。

A.内部形状简单、外部饰面材料的种类较多     

B.把墙体、梁板及饰面构造较复杂且需在同一立面图中表达     

C.绘制卫生间地面挡水坎部位     

D.绘制复杂的吊顶构造

正确答案:B

解析:剖立面图一般在把墙体、梁板及饰面构造较复杂且需在同一立面图中表达情况下采用。


2、平面图中标注的楼地面标高为( )。

A.相对标高且是建筑标高      B.相当标高且是结构标高      C.绝对标高且是建筑标高      D.绝对标高且是结构标高

正确答案:A

解析:平面图中标注的楼地面标高为相对标高且是建筑标高。


3、对于建筑装饰图纸,按不同设计阶段分为:概念设计图、( )、初步设计图、施工设计图、变更设计图、竣工图等。

A.手绘透视图      B.木制品下单图      C.方案设计图      D.电气布置图

正确答案:C

解析:对于建筑装饰图纸,按不同设计阶段分为:概念设计图、方案设计图、初步设计图、施工设计图、变更设计图、竣工图等。


4、楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于( )m。

A.2      B.2.2      C.2.3      D.2.5

正确答案:A

解析:楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。


5、外开门淋浴隔间的尺寸不应小于( )。

A.900mmx1200mm      B.1000mmx1400mm      C.1100mmx1400mm      D.1000mmx1200mm

正确答案:D

解析:外开门淋浴隔间的尺寸不应小于1000mmx1200mm。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 7
分享
写下你的评论吧