安装施工员建筑智能化工程(-1)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-04

001.jpg


       一、典型性智能化系统子系统安裝和调节


       1. 可视楼宇对讲系统

     (1)安装设备。

       1)房间内机安裝;

       2)模块机(大门口机)的安裝;

       3)主控室管理方法服务器的安裝;

       4)路线铺设。

     (2)系统调节。

       访问量警报系统的调节,要保证大门口机、管理方法机、客户模块功能一切正常,实际规定以下:

       1)界面做到可以用图像规定。

       2)响声清晰,声压级一般不少于80dB。

       3)附带警报和急停开关的系统,需调节警报与急停开关的相对速率。

       4)构成部分工作中情况是不是一切正常。

       5)检查系统双重对讲系统、遥控器开门锁、密码开锁、预留充电电池是不是做到GA/T72的相应规定。

       6)检警报及紧急救援功能及相对应速率。

       7)检查可视性访问量系统应工作中一切正常,其图像品质应超过设计方案规定。

       8)检查系统与电子计算机集成化系统的连接网络插口及其该系统对访问量与警报系统的规范化管理和控制力。


       2. 视频监控系统系统

     (1)安装设备。

       1)摄像机安裝;

       2)传送路线铺设;

       3)主控室机器设备、控制面板安裝。

     (2)系统调节

       1)系统摄像机监管的标准要做到公共性安全防护的必须和制定规定,调整对焦和后靶面,使操纵面、画面质量、灰度级级别等做到系统性能指标。在调整时要留意有充足的亮度和必要性的背光解决等。摄像机云台摄像机和画面的遥控器功能要能调整到该有的范畴。要特别注意防止遥控器延迟时间和设备冲击性等安全隐患。

       2)视頻操纵引流矩阵的调整,要调整操作流程的系统设定功能一切正常,转换功能一切正常,标识符累加功能一切正常,云台摄像机摄像镜头遥控器功能一切正常和别的功能一切正常。

       3)调整监控器、摄录机、视頻复印机、图像CPU、伺服电机等设施的运行一切正常,单机版要保证系统做到有关指标值。

       4)检查系统的性能指标是不是合乎《民用型有线数字电视监控电视机系统工程项目技术标准》(GB 50198-2011)规范的有关要求。

       5)检查摄像机与摄像镜头的相互配合、操纵和功能构件的工艺状况是不是有效、一切正常,是不是有显著背光状况。

       6)检查服务器实际操作能否一切正常,并按宣布方案设计做到有关功能规定。

       7)检查纪录图像的电话回访品质能否做到可以用图像的规定。

       8)检查图像表明界面上是不是累加标出摄像机部位、時间、日期等标识符,电梯轿厢内图像画而是不是累加有楼房标识符等表明标志,检查摄像机安裝部位以及能不能合理监控电梯轿厢乘客;全部表明是不是一切正常。

       9)检查系统与电子计算机集成化系统的连接网络插口及其该系统的规范化管理和集中控制系统工作能力。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 8
分享
写下你的评论吧