装饰质量员考试题(施工试验结果的判断-1)

2021-09-02

002.jpg


1、楼层梯段相邻踏步高度差不应大于( )mm。

A.10      B.20     C.30      D.50

正确答案:A

解析:楼梯踏步的宽度、高度应符合设计要求。楼层梯段相邻踏步高度差不应大于10mm,每踏步两端宽度差不应大于10mm。


2、检验批的质量验收合格除主控项目、一般项目的质量抽样检验合格外,还应( )。

A.质量控制资料完整     

B.具有完整的施工操作依据、质量验收记录     

C.观感质量符合要求     

D.有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的抽样检验结果符合规定

正确答案:B

解析:检验批的质量验收合格除主控项目、一般项目的质量抽样检验合格外,还应具有完整的施工操作依据、质量验收记录。主控项目的质量抽样检验应全数合格;一般项目的质量抽样检验,除有特殊要求外,计数合格率不应小于80%。


3、下列关于工程施工质量控制的规定,说法正确的是( )。

A.每道施工工序都必须经监理工程师检查认可后,才能进行下道工序施工

B.各专业工种之间的相关工序应进行交接检验,并应记录     

C.施工工序完成后,应经班组自检符合规定后,才能进行下道工序施工     

D.施工工序的检查是施工单位内部的事宜,不需要监理工程师参加

正确答案:B

解析:《建筑工程质量验收统一标准》规定:“相关各专业工种之间应进行交接检验,并形成记录。


4、相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每( )个自然间应划分为一个检验批。

A.20      B.30      C.50      D.100

正确答案:C

解析:相同材料、工艺和施工条件的室外抹灰工程、室外饰面砖工程,室外涂饰工程每500~1000㎡划分一个检验批。同样的室内抹灰工程、室内饰面砖工程、室内涂饰工程每50个自然间(大面积房间和走廓按抹灰、饰面砖和涂饰面积30㎡为一间)应划分为一个检验批。


5、现场粘贴饰面砖粘结强度检验应以每1000㎡同类墙体饰面砖为一个( ),不足1000㎡应按1000㎡计。

A.单位      B.施工组      C.检验批      D.分部工程

正确答案:C

解析:现场粘贴饰面砖粘结强度检验应以每1000㎡同类墙体饰面砖为一个检验批,不足1000㎡应按1000㎡计,每批应取一组3个试样,每相邻的三个楼层应至少取一组试样,试样应随机抽取,取样间距不得小于500mm。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧