安装施工员火灾报警及联动控制系统(-8)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-02

001.jpg


     (3)无缝钢管和电缆线防护管安装。

       1)查验入场无缝钢管和维护壁厚厚匀称,焊接匀称,无破裂和沙孔棱刺,无凹扁状况。

       2)管路前依据设计方案、生产厂家带来的报警系统的型号规格、格,选中接线盒,使小盒子与所安装的安防设备配套设施。

       3)依据图纸设计规定,测量的盒、箱位置,把管道的竖直点直线弹出来,依照规定标明支撑架、支架支撑点实际规格位置。无缝钢管铺设在混疑土或墙里时,要立即堵漏支管和小盒子,以防进到脏物危害下道工艺过程装线,导致凿:土建工程打混泥土或垒墙时要有专职人员相互配合,以防铺设的无缝钢管挪动导致返修。

       4)依据图纸设计规定,铺设好各管道,安装好支撑架。

       5)选用端连接头与内锁母时,固定不动维护管插进盒、箱的位置,扭紧盒壁不松脱。

       6)管中装线,将维护管中布线时的导线容量放到小盒子或小箱子里边,封顶盖,以防导线毁坏或遗失。

       7)导线铺设联接成功后,应开展检,准确无误后选用500V、测量范围为0~500MΩ的兆欧表,对导线中间、线对地、线对屏蔽掉层等开展交流耐压试验,其接地电阻值不应该小于20MΩ。


       2. 火灾事故探测器安装

     (1)查验火灾事故探测器的规格型号、型号规格是不是满足设计方案规定,商品技术性资料是不是齐备,具备合格证书及出厂铭牌。查验火灾事故探测器机壳、漆膜及內部仪表盘、路线、绝缘层是不是完好无损,配件、零配件齐备.

     (2)依照施工图纸选中的探测器位置,当场画线精准定位接线盒位置,在天花吊顶上安装时,要留意横纵平排对称性。消防报警系统施工图纸一般只给予探测器的总数、大概位置,在现场作业时如碰到通风风管、出风口、排烟风机和照明设备等阻碍时,可融入对探测器设计方案的位置做需要的挪动,若撤销探测器或挪动探测器间距过大,则应该和设计方案企业联络,开展设计方案调整变动。

     (3)用凿子和新号油漆缓缓的将小盒子内残存的混凝土、灰块和尘土等杂质清洗整洁。清除时留意检査有没有接线盒螺钉安装孔耳缺少等状况,应立即整修。

     (4)剪修接线盒内导线长短,用剥线错剥出适合长短,外露线芯10~15mm。留意不必伤线芯,不必磕掉序号防水套管。

     (5)依据探测器布线提示,顺时针方向联接在探测器底座的各个布线端上,随后用配套设施螺丝将探测器底座固定不动在接线盒上,并备好防水罩。探测器的底座应安装坚固,与导线联接务必靠谱铆压或电焊焊接。对探测器底座的装线孔实现堵漏,安装结束的探测器底座应采用保障措施。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 6
分享
写下你的评论吧