装饰质量员考试题(建筑装饰材料的评价-4)

2021-09-01

002.jpg


1、下列不属于背板为镀铝合金板超薄石材蜂窝板的主要性能的是( )。

A.平均隔声量      B.平均隔声量      C.面密度      D.抗震性

正确答案:D

解析:背板为镀铝合金板超薄石材蜂窝板的主要性能:1)面密度;2)弯曲强度;3)压缩强度;4)剪切强度;5)粘结强度;6)螺栓抗拉拔力;7)温度稳定性;8)防火级别,9)抗疲劳性;10)抗冲击力;11)平均隔声量;12)热阻。


2、抹灰用的石灰膏的熟化期不得少于( )d。

A.7      B.15      C.28      D.30

正确答案:B

解析:石灰使用前要熟化,主要是为了避免生石灰中的过火石灰在使用后,因吸收空气中的水蒸气而逐步水化膨胀,使硬化砂浆或石灰制品产生隆起,开裂等破坏,熟化前先要用筛网将较大尺寸的过火石灰块除去,之后让石灰浆在储灰池中“陈伏”两周以上,使较小的过火石灰块熟化。抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15天;罩面用的磨细石灰粉的熟化期不应少于3天。


3、陶瓷卫生产品的技术要求分为一般要求、( )和便器配套性技术要求。

A.耐久性要求      B.功能要求      C.防腐蚀要求      D.生产工艺要求

正确答案:B

解析:陶瓷卫生产品的技术要求分为一般要求、功能要求和便器配套性技术要求。


4、浅色斑条按变色计算;一等品板深色班条宽度不允许超过( )mm,长度不允许超过( )mm。

A.2,10      B.4,20      C.2,20      D.4,10

正确答案:C

解析:浅色斑条按变色计算;一等品板深色班条宽度不允许超过2mm,长度不允许超过20mm。


5、下列不属于实木复合地板分类( )。

A.三层复合实木地板      B.多层复合实木地板      C.单层复合实木地板      D.细木工板复合实木地板

正确答案:C

解析:实木复合地板可分为三层复合实木地板、多层复合实木地板、细木工板复合实木地板。按质量等级分为优等品、一等品和合格品。实木复合地板质量应符合《实木复合地板》GB/T18103和《室内装饰装修材料人造板及其制品甲醛释放限量》GB18580的规定。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧