安装施工员火灾报警及联动控制系统(-6)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-09-01

001.jpg


       16)消防安全监测中心图型显示装置调试。

       ①将消防安全监测中心图型显示装置与消防报警系统控制器和消防联动控制器相接,接入开关电源。

       ②实际操作显示装置使其表明详细系统软件地区遮盖仿真模拟图和各层平面设计图,图上应确立标示警地区、关键部件和各安防设备的名字和物理学部位,表明页面应是汉语页面。

       ③使消防报警系统控制器和消防联动控制器各自传出火灾事故报警信号和连动操纵数据信号,显示装置应在3s内接受,精确表明相对应数据信号的物理学部位,并能优先选择表明火灾事故报警信号相对性应。

       ④使具备好几个警报平面设计图的显示装置处在多警报平面图表明情况,各警报平面图应能全自动手动式查看,并应该有数量表明,且理应能手动式插进使其马上表明火灾相对应的警报平面设计图。

       ⑤使显示装置表明常见故障或连动平面图,键入火灾事故报警信号,显示装置应能马上转到消防报警系统平面图的表明。

       17)气体灭火系统控制器调试。

       ①断开气体灭火系统控制器的任何外界操纵联线,接入开关电源。

       ②给气体灭火系统控制器键入设置的运行操纵数据信号,控制器应该有运行輸出,并传出声、光运行数据信号。

       ③键入运行机器设备运行的仿真模拟意见反馈数据信号,控制器应在10s内接受并表明。

       ④检査控制器的延迟作用,延迟時间应在0~30s内可调式。

       ⑤使控制器处在自动控制系统情况,再手动式插进实际操作,手动式插进实际操作应优先选择。

       ⑥按设计方案操纵逻辑性实际操作控制器,查验是不是符合设计方案的思维作用。

       ⑦检査控制器向消防联动控制器推送的反应数据信号正误。

       18)防火卷帘控制器调试。

       ①防火卷帘控制器应与消防联动控制器、感烟探测器、卷门吊联接并插电,防火卷帘控制器应位于一切正常监控情况。

       ②手动式实际操作防火卷帘控制器的按键,防火卷帘控制器理应能向消防联动控制器传出防火卷帘启、闭和暂停的反应数据信号

       ③用以消防疏散入口的防火卷帘控制器应具备二步关掉的作用,并需向消防联动控制器传出意见反馈数据信号。防火卷帘控制器接受到初次火灾事故报警信号后,应能操纵防火卷帘全自动关掉到中位处终止:接受到二次报警信号后,应能操纵防火卷帘再次关掉至全封情况。

       ④用以隔开疏散出口的防火卷帘控制器在读取到疏散出口内任一火灾事故报警信号后,应能操纵防火卷帘到全关掉情况,并需向消防联动控制器传出意见反馈数据信号。

       19)别的可控构件调试。

       系统对内别的可控构件的调试应按对应的产品执行标准开展,在无相对应行业标准或领域标时,宜按商品制造业企业给予的调试方式各自开展。

       20)火灾事故自動警报系特性调试

       ①将全部经调试达标的各类机器设备、系统软件按计联接构成完善的火全自动报系线,按现行标准国家行业标准《火灾自动报警系统设计规范》的相关要求和设计方案的连动逻辑顺序查验体系的各种作用。

       ②火灾事故自行报警设备在持续运作120h没有问题后,按照规定填好调试记录卡。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 7
分享
写下你的评论吧