安装施工员火灾报警及联动控制系统(-4)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-31

001.jpg


       9)地区显示屏(输入输出模块)调节。

       将地区显示屏(输入输出模块)与火灾事故报警控制器相互连接,按现行标准国家行业标准《火灾显示盘通用技术条件》(GB 17429-2011)的相关规定查验其以下功能并纪录,地区显示屏应达到相对应规定:

       ①地区显示屏(输入输出模块)应在3s内恰当接受和表明火灾事故报警控制器发出的火灾事故报警数据信号。

       ②消除噪音、校准功能。

       ③实际操作等级。

       ④针对非火灾事故报警控制器供电系统的地区显示屏(输入输出模块),应查验主、备开关电源的自行变换功能和常见故障报警功能。

       10)可燃气体报警控制器调节。

       ①断开可燃气体报警控制器的任何外界操纵联线,将任一控制回路与控制器相互连接后,接入开关电源。

       ②控制器应按现行标准国家行业标准《可燃气体报警控制器技术标准及实验方式》(GB16808-2018)的相关规定开展以下功能实验,并应达到相对应规定:自查功能和实际操作等级;控制器与探测器中间的联线短路和断路时,控制器应在100s内发出常见故障数据信号;在常见故障情况下,使任一非常见故障探测器发出报警数据信号,控制器应在1min内发出报警数据信号,并应纪录报警時间;再使别的探测器发出报警数据信号,检控制器的再度报警功能;消除噪音和校准功能;控制器与后备电源中间的联线短路和断路时,控制器应在100内发出常见故障数据信号;高限报警或低、高2段报警功能;报警预设值的表明功能;控制器较大负荷功能,使最少4只可燃气体探测器与此同时处在报警情况(探测器数量低于4只时,使全部探测器均处在报警情况)主、备开关电源的自行变换功能,并在备电运行状态下查验控制器较大负荷功能。

       ③先后将别的控制回路与可燃气体报警控制器相互连接,反复第②条的检流程。

       11)可燃气体探测器调节。

       ①先后逐一将可燃气体探测器按商品制造业企业给予的调节方式使其一切正常姿势,探测器应发出报警数据信号。

       ②对採测器增加做到回应浓度值值的可燃气体规范样气,探测器应在30内回应。撤去可燃气体,探测器应在60s内修复到一切正常监控情况。

       ③针对线形可汽体探测器除合乎有关要求外,还应 将信号发射器发出的光所有遮描,探测器相对应的操纵设备应在100内发出常见故障数据信号。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧