安装施工员建筑电气工程(-7)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-27

001.jpg


       3. 开关安装施工技术安装前查验

     (1)安装前查验。

       检开关规格型号是不是合乎设计方案规定,是不是有出厂合格证和“CCC”认证证书。

     (2)接线盒清除。

       用凿子、新号油漆将接线盒里残余水混、灰块、灰尘等杂质清洗整洁。

     (3)接线盒检査。

       查验接线盒预埋件安装部位是不是有移位,如螺钉安装孔移位90°、螺钉安装孔耳缺少、邻近接线盒坡度超标准等,若存有移位应立即整修。若接线盒埋进较深,超出15cm时,应改装护肤套装。

     (4)接线。

       1)剪修接线盒里预埋导线长短,用剥线钳剥除适合长短导线的绝缘层表皮,以恰好彻底插进开关接线孔的总长度为宜,剥除绝缘层表层时不能伤导线线芯。

       2)开关接线时留意开关内的接线孔的接线标志,区别火线零线三相五线孔和小组出线孔,针对多联开关需支系联接的应使用安全防护型压接帽铆压总头后,再开展支系联接。在多灯屋子接线时要细心分辨各界照明灯具的导线,先后铆压,并确保开关方位一致。安装在建筑装饰材料(木装饰设计或硬包等)上的开关与建筑装饰材料间设定隔热保温阻燃性产品如石棉布等。

     (5)安装开关控制面板。

在盒里导线与开关的控制面板联接好后,将控制面板送入,对正安装孔,用螺丝钉固定不动固,并盖紧控制面板。固定不动时开关控制面板紧靠墙壁,四周无间隙,安装坚固。开关控制面板外表面层光洁干净整洁,无破裂、刮伤,装饰设计帽齐备。开关控制面板的原膜能够在刷油漆后撕下。

     (6)插电实验。

       开关安装结束后,各个环路的接地电阻交流耐压试验达标后,可插电试运转。插电后,检査多灯屋子开关与操纵照明灯具次序是不是相匹配,照明灯具的操控是不是灵便、精确,查验照明灯具火线零线是不是经开关操纵。如发现问题后,先关闭电源,搜索缘故后完成修补。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 3
分享
写下你的评论吧