装饰质量员考试题(施工质量计划的内容和编制方法-2)

2021-08-25

002.jpg


1、 在( )下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在( )下,工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划。

A.总分包模式,发包模式下      B.总分包模式,平行发包模式      C.平行发包模式,总分包模式      D.平行发包模式,总发包模式

正确答案:C

解析:施工质量计划应由自控主体即施工发包企业进行编制。在平行发包方式下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在总分包模式下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划;各分包单位编制相应分保范围的施工质量计划,作为施工总承包方质量计划的深化和组成部分。施工总承包方有责任对各分包方施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担相应施工质量的连带责任。


2、建设工程项目的施工质量计划,应在施工程序、( )、控制措施、( )等方面,形成一个有机的质量计划系统,确保实现项目质量总目标和各分解目标的控制能力。

A.控制组织,控制方式      B.施工方式,施工组织      C.控制组织,施工组织      D.施工方式,控制方式

正确答案:A

解析:建设工程项目的施工质量计划,应在施工程序、控制组织、控制措施、控制方式等方面,形成一个有机的质量计划系统,确保实现项目质量总目标和各分解目标的控制能力。


3、不需要专家论证的专项施工方案,经施工单位自审合格后报监理单位,由( )审核签字即可实施。

A.建设单位      B.总监理工程师      C.设计师      D.施工单位技术负责人

正确答案:B

解析:施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对下列达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督。


4、对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织( )对专项方案进行论证。

A.建设单位      B.设计单位      C.专家      D.监理单位

正确答案:A

解析:危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案,是指施工单位在编制施工组织(总)设计的基础上,针对危险性较大的分部分项工程单独编制的安全技术措施文件。对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织建设单位对专项方案进行论证。


5、实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中( )不属于实木地板的等级划分。

A.优等品      B.一等品      C.二等品      D.合格品

正确答案:C

解析:实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中二等品不属于实木地板的等级划分。我国实木地板标准规定实木地板分为优等品、一等品和合格品三个等级。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧