装饰质量员考试题(工程质量的控制方法-4)

2021-08-24

002.jpg


1、人的因素对建设工程项目质量形成的影响是指直接履行建设工程项目质量职能的决策者、管理者和作业者个人的( )及质量活动能力。

A.决策能力      B.质量意识      C.安全意识      D.大局观能力

正确答案:B

解析:人的因素对建设工程项目质量形成的影响,取决于两个方面:一是指直接履行建设工程项目质量职能的决策者、管理者和作业者个人的质量意识及质量活动能力;二是指承担建设工程项目策划、决策或实施的建设单位、勘察设计单位、咨询服务机构、工程承包企业等实体组织的质量管理体系及其管理能力。


2、 作为建设工程项目( ),不仅要系统认识和思考以上各种因素对建设工程项目质量形成的影响及其规律。

A.施工者      B.技术人员      C.管理者      D.购买者

正确答案:C

解析:作为建设工程项目管理者,不仅要系统认识和思考以上各种因素对建设工程项目质量形成的影响及其规律,而且要分清对于建设工程项目质量控制来说,哪些是可控因素,哪些是不可控因素。


3、影响建设工程项目质量的技术因素中,直接的工程技术不包括( )。

A.工程勘察技术      B.工程检测技术      C.设计技术      D.施工技术

正确答案:B

解析:影响建设工程项目质量的技术因素涉及的内容十分广泛,包括直接的工程技术和辅助的生产技术,前者如工程勘察技术、设计技术、施工技术、材料技术等,后者如工程检测检验技术、实验技术等。


4、现场质量检查的方法不包括( )。

A.目测法      B.假设法      C.实测法      D.试验法

正确答案:B

解析:现场质量检测的方法有:目测法;实测法;试验法。


5、建筑工程质量控制点中,属于钢结构的是( )。

A.翻样图、放大样      B.焊接条件、焊接工艺      C.水泥品种、强度等级      D.基坑尺寸、标高图纸、地基承载力

正确答案:A

解析:建筑工程质量控制点的分项工程中,钢结构包括:翻样图、放大样等。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧