装饰质量员考试题(工程质量的控制方法-3)

2021-08-24

002.jpg


1、石材进场时必须进行检验与样板对照,并对石材每一块进行挑选检查,符合要求的留下,不符合要求的放在一边。铺装前对石材与水泥砂浆交接面涂刷( )防护剂。

A.防腐      B.抗酸      C.抗碱      D.防水

正确答案:C

解析:石材进场时必须进行检验与样板对照,并对石材每一块进行挑选检查,符合要求的留下,不符合要求的放在一边。铺装前对石材与水泥砂浆交接面涂刷抗碱防护剂。


2、控制的重点是发现,并通过分析提出施( ),并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。

A.施工质量方面的缺陷      B.管理方面的缺陷      C.施工技术的不足      D.存在的安全隐患

正确答案:A

解析:控制的重点是发现施工质量方面的缺陷,并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态。


3、建筑工程质量控制点中,属于钢筋混凝土的是( )。

A.预留孔的位置、尺寸      B.预埋件的位置      C.水泥品种、强度等级      D.基坑尺寸、标高图纸、地基承载力

正确答案:A

解析:建筑工程质量控制点的分项工程中,钢筋混凝土包括:水泥品种、强度等级,砂石质量,混凝土配合比,外加剂掺量,混凝土振捣,钢筋品种、规格、尺寸、搭接长度,钢筋焊接、机械连接,预留洞、孔及预埋件规格、位置、尺寸、数量,预制构件吊装或出厂强度,吊装位置、标高、支撑长度、焊缝长度等。


4、下列不属于饰面板(砖)工程的施工质量控制点的是( )。

A.石材挑选,色差,返碱,水渍      B.骨架安装或骨架防锈处理      C.石材色差,加工尺寸偏差,板厚度      D.石材安装高低差、平整度

正确答案:C

解析:饰面板(砖)工程的施工质量控制点包括①石材挑选,色差,返碱,水渍。②骨架安装或骨架防锈处理。③石材安装高低差、平整度。④石材运输、安装过程中磕碰。


5、凡属“待检点”的施工作业,施工方必须在完成施工质量自检的基础上,提前( )h通知项目监理机构进行检查验收,然后才能进行工程隐蔽或下道工序的施工。

A.12      B.24      C.48      D.72

正确答案:C

解析:凡属“待检点”的施工作业,如隐蔽工程等,施工方必须在完成施工质量自检的基础上,提前48h通知项目监理机构进行检查验收,然后才能进行工程隐蔽或下道工序的施工。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧