装饰质量员考试题(工程质量管理的基本知识-4)

2021-08-21

002.jpg


1、玻璃隔墙分项工程检验批质量检查中,每个检验批应至少抽查( ),并不得少于6间。

A.10%      B.15%      C.20%      D.25%

正确答案:C

解析:玻璃隔墙分项工程检验批质量检查中,每个检验批应至少抽查20%,并不得少于6间。


2、下列不属于美术涂饰分项工程检验批的主控项目的是( )。

A.材料质量      B.涂饰综合质量      C.套色、花纹、图案      D.套色涂饰图案

正确答案:D

解析:美术涂饰分项工程检验批的主控项目:1、材料质量;2、涂饰综合质量;3、套色、花纹、图案;4、基层处理。


3、 ISO9000:2000族标准增强了与环境管理体系标准等其他管理体系标准的( )从而为建立一体化的管理体系创造了条件。

A.互异性      B.相似性      C.相容性      D.差异性

正确答案:C

解析:IS09000:2000族标准增强了与环境管理体系标准等其他管理体系标准的相容性,从而为建立一体化的管理体系创造了条件。


4、高层建筑的外窗,每个检验批应至少抽查10%,并不得少于( )。

A.3樘      B.5樘      C.6     D.10

正确答案: C

解析:高层建筑的外窗,每个检验批应至少抽查10%,并不得少于6樘,不足6樘时应全数检查。


5、在混凝土或抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于( )。

A.8%      B.10%      C.12%      D.15%

正确答案:B

解析:在混凝土或抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10%。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧