装饰质量员考试题(工程质量管理的基本知识-3)

2021-08-21

002.jpg


1、钢门窗安装时,门窗横框的水平度检查方法( )。

A.用1m水平尺和塞尺检查      B.用1m垂直尺检查尺检查      C.用钢尺检查      D.用塞尺检查

正确答案:A

解析:钢门窗安装时,门窗横框的水平度检查方法是钢门窗安装时,门窗横框的水平度检查方法。


2、在( )下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在( )下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划。

A.总分包模式发包模式下      B.总分包模式平行发包模式      C.平行发包模式总分包模式      D.平行发包模式总发包模式

正确答案:B

解析:施工质量计划应由自控主体即施工发包企业进行编制。在平行发包方式下,各承包单位应分别编制施工质量计划;在总分包模式下,施工总承包单位应编制总承包工程范围的施工质量计划;各分包单位编制相应分包范围的施工质量计划,作为施工总承包方质量计划的深化和组成部分。施工总承包方有责任对各分包方施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担相应施工质量的连带责任。


3、施工质量要达到的最基本要求是通过施工形成的项目工程( )质量经检查验收合格。

A.合同      B.观感      C.实体      D.设计

正确答案:C

解析:项目施工质量控制是整个工程项目质量控制的关键和重点。施工质量要达到的最基本要求是通过施工形成的项目工程实体质量经检查验收合格。


4、相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每( )个自然间划为一个检验批。

A.40      B.50      C.60      D.65

正确答案: B

解析:相同材料、工艺和施工条件的室内抹灰工程每50个自然间划为一个检验批,不足50间也应划为一个检验批。


5、( )是施工阶段质量控制的重点。

A.工序的质量控制      B.材料的质量控制      C.人员的调度      D.设备仪器的使用

正确答案:A

解析:工序是人、材料、机械设备、施工方法和环境因素对工程质量综合起作用的过程,所以对施工过程的质量控制,必须以工序作业质量控制为基础和核心。因此,工序的质量控制是施工阶段质量控制的重点。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧