装饰质量员考试题(工程质量管理的基本知识-2)

2021-08-20

002.jpg


1、抺灰工程中表面平整度检验方法是( )。

A.用2m靠尺和塞尺检查      B.用水平尺和塞尺检查      C.用直角检测尺检查      D.用5m线,不足5m拉通线,用钢直尺检查

正确答案:A

解析:抺灰工程中表面平整度检验方法是用2m靠尺和塞尺检查。


2、同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每( )应划分为一个检验批。

A.50樘      B.100樘      C.500樘      D.1000樘

正确答案:B

解析:同一品种、类型和规格的木门窗、金属门窗、塑料门窗及门窗玻璃每100樘应划为一个检验批,不足100樘也应划分为一个检验批。


3、吊顶工程接缝高低差的检验方法是( )。

A.用靠尺和塞尺检查      B.用水平尺和塞尺检查      C.用直角检测尺检查      D.用钢直尺和塞尺检查

正确答案: D

解析:吊顶工程接缝高低差的检验方法是用钢直尺和塞尺检查。


4、活动隔墙安装的允许偏差错误的是( )。

A.立面垂直度允许偏差3mm      B.平面平整度允许偏差3mm      C.接缝直线度允许偏差3mm      D.接缝高低度允许偏差2mm

正确答案: B

解析:活动隔墙安装的允许偏差:立面垂直度允许偏差3mm;表面平整度允许偏差2mm;接缝直线度允许偏差3mm;接缝高低度允许偏差2mm。


5、下列那项不属于溶剂型涂料涂饰分项工程检验批质量的主控项目的是( )。

A.颜色、光泽、图案      B.涂饰综合质量      C.色漆的涂饰质量      D.基层处理

正确答案:C

解析:溶剂型涂料涂饰分项工程检验批质量的主控项目:1、涂料质量;2、颜色、光泽、图案;3、涂饰综合质量;4、基层处理。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧