装饰质量员考试题(施工项目的质量管理-4)

2021-08-19

002.jpg


1、施工项目( )要素是施工项目管理的基本要素。

A.技术      B.资金      C.组织      D.生产

正确答案:D

解析:施工项目管理就是指施工单位在完成所承揽的工程建设施工项目的过程中,运用系统的观点和理论以及现代科学技术手段对施工项目进行计划、组织、安排、指挥、管理、监督、控制、协调等全过程的管理。施工项目生产要素是施工项目管理的基本要素。


2、ISO9000标准重点规定了质量管理体系和要求,( ),也可用于认证或合同目的,在满足顾客要求方面ISO9000所关注的是质量管理的时效性。

A.可供组织作为内部审核的依据     

B.可有效贯彻国家规范     

C.可对质量管理中的各项活动进行策划     

D.可检查、分析、改进质量管理活动的过程和结果

正确答案:A

解析:ISO9000标准重点规定了质量管理体系和要求,可供组织作为内部审核的依据,也可用于认证或合同目的,在满足顾客要求方面ISO9000所关注的是质量管理的时效性。


3、对施工现场场容、文明形象管理做出总体策划和部署的部门是( )。

A.施工单位技术部门      B.项目经理部      C.施工班组      D.分包单位

正确答案:B

解析:目经理部应对施工现场场容、文明形象管理做出总体策划和部署,分包人应在项目经理部指导和协调下,按照分区划块原则做好分包人施工用地场容、文明形象管理的规划;经常检查施工项目现场管理的落实情况,听取社会公众、近邻单位的意见,发现问题,及时处理,不留隐患,避免再度发生,并实施奖惩。


4、装饰装修工程施工应加强( )管理,降低物料和能源的消耗,减少生产储备和资金占用,不断降低生产成本。

A.资金      B.定额      C.材料      D.技术

正确答案: B

解析:按施工规律组织生产,优化生产要素的配置,实现高效率和高效益;搞好劳动组织和班组建设,不断提高施工现场人员的思想和技术素质;加强定额管理,降低物料和能源的消耗,减少生产储备和资金占用,不断降低生产成本;优化专业管理,建立完善管理体系,有效实施控制施工现场的投入和产出;加强施工现场的标准化管理,使人流、物流高效有序。


5、施工项目的( )是一种特殊资源,是获取其他资源的基础。

A.材料      B.技术      C.资金      D.机械设备

正确答案:C

解析:施工项目的资金是一种特殊资源,是获取其他资源的基础,是所有项目活动的基础。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 4
分享
写下你的评论吧