装饰质量员考试题(施工项目的质量管理-3)

2021-08-19

002.jpg


1、在施工项目成本控制中,为降低材料费所采取的措施不包括( )。

A.制定好材料采购的计划     

B.改进材料的采购、运输、保管等方面工作,减少各个环节的损耗     

C.定期对机械设备进行保养和维护     

D.合理堆放现场材料,避免和减少二次搬运和摊销损耗

正确答案:C

解析:在施工项目成本控制中,为降低材料费所采取的措施有合理堆放现场材料,避免和减少二次搬运和摊销损耗;改进材料的采购、运输、保管等方面工作,减少各个环节的损耗;制定好材料采购的计划。


2、ISO9000质量管理体系标准应用了以(     )为基础的质量管理体系模式的结构,鼓励组织在建立、实施和改进质量管理体系及提高其(     )时,采用过程方法,通过顾客要求,增强顾客满意。

A.过程,持续性      B.过程,有效性      C.结果,持续性      D.结果,有效性

正确答案:A

解析:ISO9000质量管理体系标准应用了以过程为基础的质量管理体系模式的结构,鼓励组织在建立、实施和改进质量管理体系及提高其连续性时,采用过程方法,通过顾客要求,增强顾客满意。


3、施工现场管理的内容不包括( )。

A.建立施工现场管理组织      B.优化专业管理      C.设计施工现场平面图      D.建立文明施工场地

正确答案:B

解析:施工工程组织设计进度计划现场管理施工现场管理是工程项目管理的核心,也是确保建筑工程质量和安全文明施工的关键。现场管理实际上是企业生产经营活动的基础。施工现场管理的内容有:建立施工现场管理组织、设计施工现场平面图和建立文明施工场地。


4、质量管理的八大原则不包括( )。

A.以顾客为重点,领导作用      B.全员参与,过程方法      C.管理的系统方法,持续改进      D.专项检查,从供方获利

正确答案: D

解析:质量管理的八大原则:1、以顾客为重点;2、领导作用;3、全员参与;4、过程方法;5、管理的系统方法;6、持续改进;7、基于事实的决策方法;8、与供方互利的关系。


5、建设工程项目质量控制体系,一般形成( )的结构形态,这是由其实施任务的委托方式和合同结构所决定的。

A.全方位、多单元      B.全方位、立体化      C.多层次、多单元      D.多层次、立体化

正确答案:C

解析:建设工程项目质量控制体系,一般形成多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的委托方式和合同结构所决定的。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧