装饰质量员考试题(施工项目的质量管理-2)

2021-08-18

002.jpg


1、( )是对应于建设工程项目系统纵向垂直分解的单项、单位工程项目的质量控制体系。

A.多层次结构      B.多单元结构      C.整体性结构      D.立体化结构

正确答案:A

解析:多层次结构是对应于建设工程项目系统纵向垂直分解的单项、单位工程项目的质量控制体系。


2、事业部式项目组织形式适用于( )。

A.专业性强的项目      B.不涉及众多部门的项目      C.承担多个需要进行项目管理工程的企业      D.大型经营性企业的工程承包

正确答案:D

解析:工作队式项目组织形式主要适用于大型项目;事业部式项目组织形式适用于大型经营性企业的工程承包;部门控制式项目组织形式一般适用于专业性强的项目。


3、ISO9000:2000族标准增强了与环境管理体系标准等其他管理体系标准的( ),从而为建立一体化的管理体系创造了条件。

A.互异性      B.相似性      C.相容性      D.差异性

正确答案:C

解析:ISO9000:2000族标准增强了与环境管理体系标准等其他管理体系标准的相容性,从而为建立一体化的管理体系创造了条件。


4、通过一个公正的( )机构对产品或质量管理体系作出正确、可信的评价,从而使他们对产品质量建立信心,对供需双方以及整个社会都有十分重要的意义。

A.施工      B.监理单位      C.第三方认证      D.行政管理

正确答案: C

解析:通过一个公正的第三方认证机构对产品或质量管理体系作出正确、可信的评价,从而使他们对产品质量建立信心,对供需双方以及整个社会都有十分重要的意义。


5、实施质量认证,如果供方建立完善的( ),一旦发生争议,也可以把( )作为自我保护的措施,较好地解决质量争议。

A.质量管理体系,质量管理体系      B.服务体系,质量管理体系      C.质量管理体系,质量监督体系      D.质量监督体系,质量监督体系

正确答案:A

解析:实施质量认证,如果供方建立完善的质量管理体系,一旦发生争议,也可以把质量管理体系作为自我保护的措施,较好地解决质量争议。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧