安装施工员安装施工工艺(-5)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-18

001.jpg


       7. 水泵接合器安装

     (1)消防水泵接合器应按插口、本身、联接管、逆止阀、阀门、放空阀、操纵阅的次序开展安装,逆止阀方位保证水可自消防水泵接合器进到房间内消防系统软件,一体式消防水泵接合器按应用安装表明开展。

     (2)墙面式消防水泵接合器安装高宽比距路面宜为0.7m,与墙壁门、窗、孔、洞的间距不可低于2.0m,不可安装在幕墙玻璃下。

     (3)地底式消防水泵接合器进水管与下水井盖底边的间距不超0.4m,且该间距不小于下水井盖半经。

     (4)消防喷淋系统的消防水泵接合器与全自动洒水自动灭火系统的消防水泵接合器应有可差别的水久性固定不动标示,磁盘分区的应有系统分区标示。


       8. 消防水池、消防储水箱安装

     (1)消防水池(箱)表面与墙间距应达到工程施工及安装规定;池(箱)顶配有手孔时,墙顶与其说上工程建筑本身基础梁的间距不可低于0.8m。

     (2)混凝土结构消防水池和储水箱进出水口应增设刚性防水套管,厚钢板等制做的消防水池和储水箱进出水口等联接管路宣选用活套法兰,对有振动的管路应增设软性连接头。

     (3)消防水池(箱)人孔宣制成密闭式方式,排水立管、溢流管应有避免 虫类及动物爬进的对策。

     (4)消防水池(箱)进出水口应该设定含有标示开闭设备的门。

     (5)上位消防储水箱出水口应设避免 消防自来水逆流进到上位消防储水箱的逆止阀。


       9. 喷头安装

     (1)全自动洒水自动灭火系统喷头安装务必在系统软件水压试验、清洗达标后开展。

     (2)喷头安装应应用专用扳手,禁止运用喷头的架构施拧,当喷头架构、水溅盘等形变或释放出来元器件毁坏时,不可再次应用,运用同规格型号、型号规格的喷头拆换。

     (3)喷头安装全过程中,不可对喷头开展拆卸、修改,禁止给喷头、隐敝式喷头的装饰盖板增设一切装饰艺术镀层。

     (4)站立型、松驰型规范覆盖范围水喷头的布局,包含同一根配水立管上喷头的间隔及相部配水立管的间隔不可低于1.8m。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 6
分享
写下你的评论吧