安装施工员安装施工工艺(-3)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-08-17

001.jpg


       3. 干管安裝

     (1)安裝前消除管道内脏物。

     (2)安裝中断及安裝结束的敞口处,用丝堵或铜编织带捆扎支管作临时性堵漏。

     (3)管道过墙处不可有插口,管道越过变形缝处设定赔偿设备。

     (4)有震动的场地和埋地管道应采用软性连接头,别的场地宜采用刚度连接头,当采用刚度连接头时,每过4~5个刚度连接头设定一个不锈钢卡箍,埋地联接时地脚螺栓和螺帽应采用不锈钢板件。

     (5)管道联接管沟和打孔运用专用型滚槽机和开孔机生产加工,并应做防腐蚀解决:联接前要查验管沟和孔眼规格,生产加工品质应合乎技术标准;管沟、孔眼处不应该有毛边、损坏性裂痕和脏污。

     (6)沟槽式管件的凸边应卡进管沟后再拧紧地脚螺栓,两侧应与此同时拧紧,拧紧时发觉硅胶圈发皱应拆换新硅胶圈,应采用三元乙丙胶(EDPM)C型密封剂圈,延展性应优良,应无损坏和形变,安裝卡紧后C型密封剂圈正中间应该有间隙。

     (7)机械三通与孔眼的空隙各位置应匀称,随后再拧紧及时;机械三通打孔间隔不于1m,机械设备四通打孔间隔不可低于2机械三通、机械设备四通联接时立管的直徑应满民影的要求,当负责人与立管联接不符表5-8时要采用管沟式三通、四通管材联接。

     (8)空架管道每段管道设定的防晃支架不可低于1个;当管道转换方向时,应加设防晃支架立管应在其首端和终端设备设防晃支架或采用管箍固定不动。

     (9)消防给水管越过墙面时增设套管,套管长短不小于墙体厚度,套管与管道的空隙应采用难燃原材料封堵,管道的插口不可坐落于套管内。


       4. 立管安裝

     (1)配水干管(立管)与配自来水管(水准管)联接,应采用沟槽式管件,而不可采用机械三通。

     (2)消防给水管穿混凝土楼板处增设套管,套管高于楼板或路面50mm。

     (3)立管安裝时,在墙壁或柱头上1.6m、3.4m处各自安裝支撑架固定不动。

     (4)立管底端的抗震支架要坚固,避免 立管往下坠。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 5
分享
写下你的评论吧