装饰质量员考试题(装饰装修相关的管理规定和标准-2)

2021-08-16

002.jpg


1、钢销式石材幕墙可以在非抗震设计或6度、7度抗震设中应用,幕墙高度不宜( )m,石板面积不宜( )㎡。

A.大于20,大于1.0      B.大于20,小于1.0      C.小于20,大于1.0      D.小于20,大于1.0

正确答案: A

解析:钢销式石材幕墙可以在非抗震设计或6度、7度抗震设中应用,幕墙高度不宜大于20m,石板面积不宜大于1.0㎡。钢销和连接板应采用不锈钢。连接板截面尺寸不宜小于40mm×4mm。钢销与孔的要求应符合规范的规定。


2、建设(监理)单位应会同( )制定严格的施工场地管理制度、施工纪律和相应的奖惩措施,严禁乱占场地和擅自断水、断电、断路,及时制止和处理各种违纪行为,并做好施工现场的质量检查记录。

A.施工单位      B.设计单位      C.行政单位      D.政府单位

正确答案:A

解析:建设(监理)单位应会同施工单位制定严格的施工场地管理制度、施工纪律和相应的奖惩措施,严禁乱占场地和擅自断水、断电、断路,及时制止和处理各种违纪行为,并做好施工现场的质量检查记录。


3、装修施工过程中,当确需变更防火设计时,应经( )按有关规定进行。

A.监理单位或具有相关资质的设计单位     

B.施工单位或监理单位     

C.施工单位或具有相关资质的施工单位     

D.原设计单位或具有相关资质的设计单位

正确答案:D

解析:建筑工程内部装修不得影响消防设施的使用功能。装修施工过程中,当确需变更防火设计时,应经原设计单位或具有相关资质的设计单位按有关规定进行。


4、专设引下线( )根,并应沿建筑物四周和内庭院四周均匀对称布置,其间距沿周长计算( )m。

A.不应大于2,不应大于5     B.不应少于2,不应少于5     C.不应大于2,不应少于5     D.不应少于2,不应大于5

正确答案:B

解析:专设引下线不应少于2根,并应沿建筑物四周和内庭院四周均匀对称布置,其间距沿周长计算不应小于5m。当建筑物的跨度较大,无法再跨距中间设引下线时,应在跨距两端设下线并减小其他引线的间距,专设引下线的平均间距不应大于25m。


5、建设单位应当( ),依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。

A.自工程开工之日起15日内     

B.自工程基础工程结束之日起     

C.自工程竣工验收合格之日起15日内     

D.自工程竣工验收之日起15日内

正确答案:C

解析:建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 3
分享
写下你的评论吧