装饰质量员考试题(装饰装修相关的管理规定和标准-1)

2021-08-16

002.jpg


1、民用建筑工程室内严禁使用( )清洗施工用具。

A.无机溶剂      B.有机溶剂      C.强酸溶剂      D.强碱溶剂

正确答案: B

解析:民用建筑工程室内严禁使用有机溶剂清洗施工用具。


2、建设过程的最后一环是( ),是投资转人生产或使用成果的标志。

A.竣工验收      B.生产准备      C.建设准备      D.后评价阶段

正确答案:A

解析:建设过程的最后一环是竣工验收,是投资转人生产或使用成果的标志,对促进建设项目及时投产、发挥投资效益及总结建设经验都具有重要作用


3、设计要求全焊透的一、二级焊缝应采用( )进行内部缺陷的检验,( )不能对缺陷作出判断,应采用( ),其内部缺陷分级及探伤方法应符合现行国家标准。

A.声波探伤,射线探伤,超声波探伤     

B.超声波探伤,超声波探伤,射线探伤     

C.射线探伤,射线探伤,超声波探伤     

D.超声波探伤,射线探伤,超声波探伤

正确答案:B

解析:设计要求全焊透的一、二级焊缝应采用超声波探伤进行内部缺陷的检验,超声波探伤不能对缺陷作出判断,应采用射线探伤,其内部缺陷分级及探伤方法应符合现行国家标准《刚焊缝手工超声波探伤方法和探伤结构分级法》GB11345或《钢熔化焊对接接头射线照相和质量分级》GB3323规定。


4、对于管根平面与管根周围立面转角处防水处理方法,以下不正确的是( )。

A.凡遇到阴、阳角处,要抹成半径不小于5mm的小圆弧     

B.管根与基层的交接部位,应预留宽环形凹槽,槽内应嵌密封材料     

C.使用胎体增强材料做防水增强处理,施工时,边铺贴平整,边涂刷防水涂料     

D.基层要求抹平压光无空鼓,表面要坚实,不应有起砂、掉灰现象

正确答案:A

解析:管根平面与管根周围立面转角处防水处理方法:管根与基层的交接部位,应预留宽环形凹槽,槽内应嵌密封材料;使用胎体增强材料做防水增强处理,施工时,边铺贴平整,边涂刷防水涂料;基层要求抹平压光无空鼓,表面要坚实,不应有起砂、掉灰现象。


5、根据《建设工程质量检测管理办法》(中华人民共和国建设部令第141号),具体规定:钢结构工程检测不包括下列那项( )。

A.钢结构焊接质量无损检测     

B.钢结构防腐蚀及防水涂装检测     

C.钢结构点、机械连接用紧固标准文件及高强度螺栓力学性能检测     

D.钢结构横截面尺寸大小检测

正确答案:D

解析:根据《建设工程质量检测管理办法》(中华人民共和国建设部令第141号),具体规定:钢结构工程检测包括:1)钢结构焊接质量无损检测;2)钢结构防腐蚀及防水涂装检测;3)钢结构点、机械连接用紧固标准文件及高强度螺栓力学性能检测;4)钢网架结构的变形检测。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 3
分享
写下你的评论吧